Перловка, тушёная с овощами

Перловка, тушёная с овощами
4.8
8 оценок
0
комментариев

Перловка, тушёная с овощами, - это и вкусно, и полезно. Даже если вы не большой любитель перловой крупы, настоятельно советую попробовать это блюдо. Оно и насытит, и подарит прекрасные вкусовые ощущения. Этот рецепт особенно актуален в дни Поста.

Ингредиенты

Для приготовления перловки, тушёной с овощами, потребуется:
перловая крупа - 1 стакан;
картошка - 4-5 шт.;
белокочанная капуста - 500 г;
морковь (крупная) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Перловую крупу выкладываем в достаточно глубокую ёмкость, полностью заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Утром крупу промываем и выкладываем в кипящую подсоленную воду (из расчета: на 1 стакан перловки - 3 стакана воды), после закипания уменьшаем огонь. Варим минут 40 (до готовности перловой крупы). Пока крупа варится, нарезаем очищенную морковь соломкой.

Перловую крупу выкладываем в достаточно глубокую ёмкость, полностью заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Утром крупу промываем и выкладываем в кипящую подсоленную воду (из расчета: на 1 стакан перловки - 3 стакана воды), после закипания уменьшаем огонь. Варим минут 40 (до готовности перловой крупы). Пока крупа варится, нарезаем очищенную морковь соломкой.

Шаг 2 из 5:

Картошку и лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

Картошку и лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 3 из 5:

Нарезаем тонко капусту, перекладываем её в сковороду, разогретую с растительным маслом, обжариваем на среднем огне минут 5, помешивая, затем добавляем немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту на небольшом огне минут 15, периодически помешивая. По истечении времени к капусте добавляем морковку, лук и картошку, солим и перчим.

Нарезаем тонко капусту, перекладываем её в сковороду, разогретую с растительным маслом, обжариваем на среднем огне минут 5, помешивая, затем добавляем немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту на небольшом огне минут 15, периодически помешивая. По истечении времени к капусте добавляем морковку, лук и картошку, солим и перчим.

Шаг 4 из 5:

Добавляем к овощам приготовленную перловую крупу, перемешиваем, если нужно, доливаем немного воды. Тушим перловку с овощами с момента закипания воды под крышкой на медленном огне минут 15-20 (картошка должна стать мягкой, но при этом она не должна развариться).

Добавляем к овощам приготовленную перловую крупу, перемешиваем, если нужно, доливаем немного воды. Тушим перловку с овощами с момента закипания воды под крышкой на медленном огне минут 15-20 (картошка должна стать мягкой, но при этом она не должна развариться).

Шаг 5 из 5:

Перловку, тушёную с овощами, снимаем с огня, укутываем в тёплое полотенце, даём настояться часа 1,5, а затем подаём вкусное, полезное, сытное блюдо к столу.

Перловку, тушёную с овощами, снимаем с огня, укутываем в тёплое полотенце, даём настояться часа 1,5, а затем подаём вкусное, полезное, сытное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 07.03.2014 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"

Смотрите еще в разделе "Каши"