На главную | | |

Свиная грудинка, запеченная в духовке

5 3

Свиная грудинка, запеченная в духовке

Елена Калинина

Свиная грудинка, запеченная в духовке, является отличной альтернативой магазинной колбасе. Такую грудинку можно использовать для бутербродов, подойдет она и для праздничного стола. Нежная, вкусная, а главное являющаяся натуральным продуктом, она обязательно понравится Вашим родным и гостям.

Для приготовления свиной грудинки, запеченной в духовке, понадобится:
свиная грудинка (цельный кусок) - 800 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
паста томатная - 2 ст. л.;
мед - 1,5 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
вода - 100-150 мл.

Свиную грудинку помыть, обсушить бумажными полотенцами. Сверху, крест на крест. сделать надрезы острым ножом (если грудинка без костей).

Свиную грудинку помыть, обсушить бумажными полотенцами. Сверху, крест на крест сделать надрезы острым ножом.В глубокой посуде смешать томатную пасту и мед.

В глубокой посуде смешать томатную пасту и мед.

Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешать.

Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешать.

Смазать хорошенько подготовленную свиную грудинку этой смесью. В разрезы разместить порезанный полукольцами репчатый лук. Оставшийся лук выложить сверху.

Смазать хорошенько подготовленную свиную грудинку этой смесью. В разрезы разместить порезанный полукольцами репчатый лук. Оставшийся лук выложить сверху.

Свиную грудинку выложить в форму для запекания, накрыть целлофаном и поместить в холодильник на 2-3 часа. Затем влить в форму воду, накрыть фольгой и поставить грудинку запекаться в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 90 минут. За 15-20 минут до окончания приготовления снять фольгу.

Свиную грудинку выложить в форму для запекания, накрыть целлофаном и поместить в холодильник на 2-3 часа. Затем влить в форму воду, накрыть фольгой и поставить грудинку запекаться в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 90 минут. За 15-20 минут до окончания приготовления снять фольгу.

Далее дать грудинке остыть. Кто не любит - лук убрать. Обернуть необыкновенно нежную и вкусную свиную грудинку, запеченную в духовке, пищевой пленкой и поместить в холодильник на 4-5 часов. После этого нарезать на кусочки и можно подавать к столу!

Далее дать грудинке остыть. Кто не любит - лук убрать. Обернуть необыкновенно нежную и вкусную свиную грудинку, запеченную в духовке, пищевой пленкой и поместить в холодильник на 4-5 часов. После этого нарезать на кусочки и можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Понравился рецепт «Свиная грудинка, запеченная в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх