Рецепт салата с киноа

Рецепт салата с киноа
4.4
3 оценки
0
комментариев

Крупы прекрасно дополнят любой овощной салат, а также добавят ему сытости и сделают ваш рацион достаточно разнообразным. Используйте различные крупы, овощи, фрукты, салатные миксы. Экспериментируйте! Это вкусно, всегда интересно и полезно! Сегодня хочу познакомить вас с рецептом приготовления диетического салата с киноа. Блюдо получается сытным, но некалорийным. Такой салат не отразится негативно на фигуре.

Ингредиенты

Для приготовления салата вам потребуется (на 2 порции):
100 г отварного киноа (но я в это раз использовала смесь булгура и киноа)**;
2 горсти салатного микса*;
2 небольших огурца;
200 г филе отварной куриной грудки;
1/2 сладкого красного перца;
1/2 авокадо;
10 помидорок "черри";
10 маслин без косточки.
Для заправки:
1 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. подсолнечного масла;
2 щепотки черного перца;
морская соль - по вкусу.
* - можно использовать салат или смесь салатов по вашему вкусу. В данном рецепте я использовала салатную смесь: фриссе, шпинат, свекла, морковь.
** - Булгур - крупа из пшеницы; киноа - псевдозерновая культура, второе название - «рисовая лебеда». Для приготовления можно использовать также любые другие крупы и бобовые: гречка, рис, нут, маш, пшено, перловка и т.д.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Салатный микс вымыть, обсушить, при необходимости нарвать руками или нарезать. Добавить в глубокую миску.

Салатный микс вымыть, обсушить, при необходимости нарвать руками или нарезать. Добавить в глубокую миску.

Шаг 2 из 8:

Нарезать сладкий перец и огурец. У огурца удалить шкурку, если она грубая.

Нарезать сладкий перец и огурец. У огурца удалить шкурку, если она грубая.

Шаг 3 из 8:

Авокадо очистить от кожуры и косточки. Добавить авокадо, нарезанный небольшими ломтиками.

Авокадо очистить от кожуры и косточки. Добавить авокадо, нарезанный небольшими ломтиками.

Шаг 4 из 8:

Добавить лимонный сок, чтобы авокадо не потемнел, перемешать.

Добавить лимонный сок, чтобы авокадо не потемнел, перемешать.

Шаг 5 из 8:

Булгур и киноа промыть, залить водой, чтобы она покрывала крупу на 1-2 см. Варить на среднем огне в течение 10-15 минут, огонь выключить, накрыть крышкой и дать крупе остыть.  Добавить отварные киноа и булгур, соевый соус, соль, специи в салат.

Булгур и киноа промыть, залить водой, чтобы она покрывала крупу на 1-2 см. Варить на среднем огне в течение 10-15 минут, огонь выключить, накрыть крышкой и дать крупе остыть. 
Добавить отварные киноа и булгур, соевый соус, соль, специи в салат.

Шаг 6 из 8:

Добавить подсолнечное масло, тщательно перемешать.

Добавить подсолнечное масло, тщательно перемешать.

Шаг 7 из 8:

Отварную куриную грудку нарезать вдоль тонкими слайсами. 

Отварную куриную грудку нарезать вдоль тонкими слайсами. 

Шаг 8 из 8:

На сервировочные тарелки выкладываем салат с киноа. Сверху добавляем нарезанную куриную грудку, украшаем салат половинками помидорок черри и маслинами.

На сервировочные тарелки выкладываем салат с киноа. Сверху добавляем нарезанную куриную грудку, украшаем салат половинками помидорок черри и маслинами.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 19.02.2014 / 19.02.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей"

Смотрите еще в разделе "Салаты с крупами или бобовыми"