Рецепт слоеного теста быстрого приготовления

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления
4.7
13 оценок
0
комментариев

Многим кажется тяжелым приготовление слоеного теста, рецептов приготовления много. Хочу предложить вам рецепт быстрого приготовления слоеного теста, которым пользуюсь я. Он не занимает много времени и усилий. Если у вас есть тестомес или хлебопечка, тесто можете замесить в ней. Тогда приготовление у вас займет считанные минуты. Из данного теста получатся прекрасные пирожки, пироги и булочки.

Ингредиенты

Для приготовления быстрого слоеного теста нам понадобится:
520 г муки;
250 г теплой воды;
200 г сливочного масла;
1 яйцо;
1 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. уксуса 9%;
1 ч. л. сахара.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В воду добавляем уксус, растительное масло, сахар и яйцо. Смешиваем все с мукой и замешиваем однородное и эластичное тесто.

В воду добавляем уксус, растительное масло, сахар и яйцо. Смешиваем все с мукой и замешиваем однородное и эластичное тесто.

Шаг 2 из 6:

Готовое тесто раскатываем в пласт, который смазываем мягким сливочным маслом.

Готовое тесто раскатываем в пласт, который смазываем мягким сливочным маслом.

Шаг 3 из 6:

Загибаем 1 край теста, в два раза шире нашей скалки. Кладём скалку на край завернутой части теста и накручиваем на скалку все тесто.

Загибаем 1 край теста, в два раза шире нашей скалки. Кладём скалку на край завернутой части теста и накручиваем на скалку все тесто.

Шаг 4 из 6:

Вдоль скалки делаем надрез ножом, также проделываем с обратной стороны скалки.

Вдоль скалки делаем надрез ножом, также проделываем с обратной стороны скалки.

Шаг 5 из 6:

Таким образом у нас получаются две ленты.

Таким образом у нас получаются две ленты.

Шаг 6 из 6:

Одну ленту положить на другую, сложить их вдвое и защипнуть противоположные концы, после сложить еще вдвое и слегка прокатать скалкой. Наше слоеное тесто готовится достаточно быстро, поэтому этот рецепт позволит в любой момент побаловать своих близких чудесной выпечкой. Тесто можно хранить в холодильнике до нужного момента.

Одну ленту положить на другую, сложить их вдвое и защипнуть противоположные концы, после сложить еще вдвое и слегка прокатать скалкой. Наше слоеное тесто готовится достаточно быстро, поэтому этот рецепт позволит в любой момент побаловать своих близких чудесной выпечкой. Тесто можно хранить в холодильнике до нужного момента.

Приятного аппетита!

Автор - 15.02.2014 / 24.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тесто"

Смотрите еще в разделе "Выпечка из слоеного теста"