Котлета "Хасан-паша"

Котлета "Хасан-паша"
4.7
6 оценок
2
комментария

Если Вам наскучили привычные блюда и хочется приготовить что-то новое, но из доступных продуктов, то этот рецепт для Вас. Котлеты "Хасан-паша" - это сочные котлетки из мясного фарша и картофельного пюре. Это блюдо прекрасно разнообразит Ваше меню, внеся в него новые вкусовые нотки.

Ингредиенты

Для приготовления котлет "Хасан-паша" понадобится:
Для котлет:
700 г мясного фарша (свиного, говяжьего, куриного или смешанного);
1 луковица;
2 яйца;
2 кусочка чёрствого чёрного хлеба.
Для пюре:
8 картофелин;
2 ст. л. сливочного масла;
0,5 стакана молока;
1 яйцо.
Для соуса:
1 стакан воды;
2 ст. л. томатной пасты;
200 г твёрдого сыра;
соль, чёрный перец - по вкусу;
растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Картошку очищаем, заливаем холодной водой и варим до готовности. Затем воду сливаем, а готовый картофель разминаем, добавляем сливочное масло. Картофельному пюре даём немного остыть и добавляем яйцо (если добавить яйцо сразу в готовое пюре, то оно свернётся), молоко и соль. Тщательно перемешиваем. Картофельное пюре для котлет "Хасан-паша" готово.

Шаг 2 из 5:

Лук мелко режем. Хлеб замачиваем в молоке или воде. Смешиваем мясной фарш, лук, хлеб и яйца, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Из получившегося фарша формируем котлеты. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом, в каждой котлетке делаем небольшое углубление. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

Из получившегося фарша формируем котлеты. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом, в каждой котлетке делаем небольшое углубление. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

Шаг 3 из 5:

Достаём котлеты из духовки, в углубления кладём немного картофельного пюре.

Достаём котлеты из духовки, в углубления кладём немного картофельного пюре.

Шаг 4 из 5:

Каждую котлетку посыпаем натёртым сыром. Томатную пасту смешиваем с водой и полученным соусом (соус можно заменить и на томатный сок) поливаем котлеты и снова отправляем в духовку до зарумянивания.

Каждую котлетку посыпаем натёртым сыром. Томатную пасту смешиваем с водой и полученным соусом (соус можно заменить и на томатный сок) поливаем котлеты и снова отправляем в духовку до зарумянивания.

Шаг 5 из 5:

Свежие овощи станут прекрасным дополнением к вкусным и сочным котлетам "Хасан-паша".

Свежие овощи станут прекрасным дополнением к вкусным и сочным котлетам "Хасан-паша".

Приятного аппетита!

Автор - 14.02.2014 / 26.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"