Шоколадный бисквит на молоке в мультиварке

Шоколадный бисквит на молоке в мультиварке
4.4
5 оценок
0
комментариев

Мультиварка - отличная помощница, которая выручит в нужный момент. Вот и сегодня пеку в мультиварке шоколадный бисквит, замешанный на молоке. Рецепт очень простой, из доступных продуктов. Если хотите получить более насыщенный шоколадный вкус бисквита, тогда добавьте в тесто в два раза больше какао.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного бисквита на молоке в мультиварке потребуется:
яйца - 3 шт.;
сахар - 200 г;
молоко - 150 мл;
подсолнечное масло - 100 мл (в тесто) + для смазывания чаши мультиварки;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
какао - 1 ст. л.;
мука - 200 г.

Процесс приготовления

Шаг 1

Для приготовления теста взбить сахар и яйца в пышную массу при помощи миксера (взбивать нужно минут 5, масса должно посветлеть и увеличиться в объёме). Влить молоко и подсолнечное масло, перемешать до однородности.

Для приготовления теста взбить сахар и яйца в пышную массу при помощи миксера (взбивать нужно минут 5, масса должно посветлеть и увеличиться в объёме). Влить молоко и подсолнечное масло, перемешать до однородности.

Шаг 2

В получившуюся смесь просеять какао, разрыхлитель и часть муки, перемешать тесто миксером. Постепенно добавляя оставшуюся муку, продолжать перемешивать тесто. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста, которое должно получиться однородным, напоминающим в меру густую сметану.

В получившуюся смесь просеять какао, разрыхлитель и часть муки, перемешать тесто миксером. Постепенно добавляя оставшуюся муку, продолжать перемешивать тесто. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста, которое должно получиться однородным, напоминающим в меру густую сметану.

Шаг 3

Вылить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, выставить режим "Выпечка", у меня - 40 минут. Закрыть крышку мультиварки. После звукового сигнала проверить готовность бисквита, проколов его сухой зубочисткой (если на зубочистке после прокола бисквита нет следов теста - значит выпечка готова, если же на зубочистке присутствует тесто, тогда закройте крышку мультиварки и выпекайте бисквит до готовности на режиме "Выпечка").

Вылить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, выставить режим "Выпечка", у меня - 40 минут. Закрыть крышку мультиварки. После звукового сигнала проверить готовность бисквита, проколов его сухой зубочисткой (если на зубочистке после прокола бисквита нет следов теста - значит выпечка готова, если же на зубочистке присутствует тесто, тогда закройте крышку мультиварки и выпекайте бисквит до готовности на режиме "Выпечка").

Шаг 4

Готовый шоколадный бисквит вынуть из чаши мультиварки и дать ему полностью остыть. Я решила сделать из этого бисквита торт. Остудив бисквит, разрезать его на 3 коржа.

Готовый шоколадный бисквит вынуть из чаши мультиварки и дать ему полностью остыть. Я решила сделать из этого бисквита торт. Остудив бисквит, разрезать его на 3 коржа.

Шаг 5

Промазать коржи любым кремом (например, сметанным кремом, для его приготовления просто нужно смешать сметану с сахаром), а затем можно на 2 коржа (кроме верхнего) выложить половинки любых ягод (у меня - черешня).

Промазать коржи любым кремом (например, сметанным кремом, для его приготовления просто нужно смешать сметану с сахаром), а затем можно на 2 коржа (кроме верхнего) выложить половинки любых ягод (у меня - черешня).

Шаг 6

Собрать торт, выложив один на другой коржи, смазанные кремом. Отправить торт в холодильник для пропитки на несколько часов.

Собрать торт, выложив один на другой коржи, смазанные кремом. Отправить торт в холодильник для пропитки на несколько часов.

Шаг 7

Перед подачей верх торта можно присыпать какао или натёртым шоколадом. Вот такой аппетитный тортик у меня получился из шоколадного бисквита, приготовленного на молоке в мультиварке. Угощайтесь!

Перед подачей верх торта можно присыпать какао или натёртым шоколадом. Вот такой аппетитный тортик у меня получился из шоколадного бисквита, приготовленного на молоке в мультиварке. Угощайтесь!

Приятного чаепития!

Комментарии