Запеченная скумбрия с сыром

Запеченная скумбрия с сыром
5.0
11 оценок
0
комментариев

Скумбрия, запеченная с сыром, - нежная и очень вкусная рыбка! Сыр и чеснок придают рыбе неповторимый аромат. Я запекала скумбрию вместе с дольками картофеля, предварительно отварив их на пару. Картофель можно и обжарить. Необычно и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления запеченной скумбрии с сыром понадобится:
скумбрия свежезамороженная - 1 шт.;
сырок плавленый (хорошего качества) - 1 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
сок 1/3 части лимона;
картофель - 3-4 шт.;
сыр твердый - 20-30 г;
сметана - 1-2 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть.

Скумбрию разморозить, отрезать голову, удалить внутренности. Хорошо помыть.

Шаг 2 из 10:

Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить.

Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить.

Шаг 3 из 10:

Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут.

Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут.

Шаг 4 из 10:

Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать.

Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать.

Шаг 5 из 10:

Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15-20 минут.

Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15-20 минут.

Шаг 6 из 10:

В форму для запекания влить растительное масло. Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания. На рыбку выложить начинку из сыра.

В форму для запекания влить растительное масло. Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания. На рыбку выложить начинку из сыра.

Шаг 7 из 10:

Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной.

Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного.

Шаг 8 из 10:

Рядом с фаршированной рыбкой разместить дольки отварного картофеля (посолить и поперчить).

Рядом с фаршированной рыбкой разместить дольки отварного картофеля (посолить и поперчить).

Шаг 9 из 10:

Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.

Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.

Шаг 10 из 10:

Готовую ароматную и очень вкусную, нежную запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, рядом разместить картофель, украсить веточкой укропа и можно подавать к столу!

Готовую ароматную и очень вкусную, нежную запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, рядом разместить картофель, украсить веточкой укропа и можно подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 13.02.2014 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Скумбрия запеченная в духовке"