Паста с вялеными помидорами

Паста с вялеными помидорами
4.4
5 оценок
2
комментария

Паста с вялеными помидорами - простое в приготовлении, но очень интересное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Паста идеально сочетается с такими продуктами как тунец и вяленые томаты. Аппетитное блюдо, прекрасно выглядит в тарелке. Любители пасты не останутся равнодушными.

Ингредиенты

Для приготовления пасты с вялеными помидорами понадобится:
200 г пасты (фарфалле или других);
1 банка (185 г) консервированного тунца в собственном соку;
100 г вяленых помидоров;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
твердый сыр;
свежая зелень;
масло от вяленых помидоров.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления пасты с вялеными помидорами

Шаг 1 из 7:

Пасту отварить, как указано на упаковке. Воду слить.

Пасту отварить, как указано на упаковке. Воду слить.

Шаг 2 из 7:

Пока варится паста, очистить лук и чеснок. Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок порубить ножом.

Пока варится паста, очистить лук и чеснок. Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок порубить ножом.

Шаг 3 из 7:

Вяленые помидоры нарезать полосками.

Вяленые помидоры нарезать полосками.

Шаг 4 из 7:

В сковороде нагреть масло от вяленых помидоров, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Затем добавить вяленые томаты и еще немного обжарить (менее 1 минуты).

В сковороде нагреть масло от вяленых помидоров, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Затем добавить вяленые томаты и еще немного обжарить (менее 1 минуты).

Шаг 5 из 7:

Тунец разделить на кусочки и добавить в сковороду. Перемешать и снять с огня.

Тунец разделить на кусочки и добавить в сковороду. Перемешать и снять с огня.

Шаг 6 из 7:

Соединить пасту с соусом.

Соединить пасту с соусом.

Шаг 7 из 7:

Разложить по тарелкам, посыпать рубленной зеленью, тертым сыром и сразу подавать. Паста с вялеными помидорами готова.

Разложить по тарелкам, посыпать рубленной зеленью, тертым сыром и сразу подавать. Паста с вялеными помидорами готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 12.02.2014 / 14.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

17.02.2014 - 13:21

Ммм... как интересно! Слюнки текут... Так изящно из нескольких ингредиентов приготовить такое аппетитное блюдо! А помидорчики какие! Спасибо Наталья! 🌷🌷🌷 

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда на сковороде"