Салат слоеный со шпротами

Салат слоеный со шпротами
4.7
21 оценка
8
комментариев

Предлагаю приготовить для праздничного стола простой, но очень вкусный слоеный салат со шпротами. Эта рыбка придает блюду вкус копченостей, горошек - свежесть, лук маринуется майонезом, а разделение слоев на желтки и белки делает салатик очень нежным и воздушным. Необыкновенно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления слоеного салата со шпротами понадобится:
шпроты в масле - 100 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
сыр твердый - 100 г;
яйца - 4 шт.;
горошек консервированный - 100 г;
майонез легкий 30% - 50-70 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Лук порезать тонкими полукольцами. Яйца отварить вкрутую.

Лук порезать тонкими полукольцами.

Шаг 2 из 8:

В салатник первым слоем выкладываем лук, смазываем майонезом.

В салатник первым слоем выкладываем лук, смазываем майонезом.

Шаг 3 из 8:

Второй слой - шпроты (целые рыбешки).

Второй слой - шпроты (целые рыбешки).

Шаг 4 из 8:

Засыпаем шпроты горошком, смазываем майонезом.

Засыпаем шпроты горошком, смазываем майонезом.

Шаг 5 из 8:

Белки отделить от желтков, натереть белки на крупной терке, желтки - на мелкой. Белки выкладываем на горошек + майонез.

Белки отделить от желтков, натереть белки на крупной терке, желтки - на мелкой. Белки выкладываем на горошек + майонез.

Шаг 6 из 8:

Следующий слой - натертый на крупной терке твердый сыр + майонез.

Следующий слой - натертый на крупной терке твердый сыр + майонез.

Шаг 7 из 8:

Сверху посыпаем салат тертыми желтками. 

Сверху посыпаем салат тертыми желтками. 

Шаг 8 из 8:

Украшаем горошком, рыбкой и зеленью наш вкусный и нежный слоеный салат со шпротами. Подаем сразу и радуем своих родных и гостей!

Украшаем горошком, рыбкой и зеленью наш вкусный и нежный слоеный салат со шпротами. Подаем сразу и радуем своих родных и гостей!

Приятного Вам аппетита!