Бананово-шоколадный кекс с грецкими орехами

Бананово-шоколадный кекс с грецкими орехами
5.0
3 оценки
0
комментариев

Любители шоколада и бананов непременно оценят эту наивкуснейшую выпечку. Орешки ставят финальную точку в гармонии вкусу. Обязательно приготовьте бананово-шоколадный кекс!

Ингредиенты

Для приготовления бананово-шоколадного кекса понадобится:
2 очень спелых банана;
1 крупное яйцо;
100 г сливочного масла;
200 г пшеничной муки;
1,5 ст. л. какао;
1 ч. л. (без горки) разрыхлителя;
1 ч. л. (без горки) соды;
100 г грецких орехов;
50 г шоколада;
4-5 ст. л. сахара;
щепотка соли;
1 г ванилина.
Для глазури:
4 ст. л. лимонного сока;
5 ст. л. сахарной пудры;
цедра лимона - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Несколько минут взбиваем мягкое сливочное масло, затем добавляем сахар и взбиваем ещё несколько минут. К получившейся массе добавляем яйцо и ещё раз взбиваем в течение минуты. Измельчаем бананы в блендере до однородной массы. Просеиваем муку с солью, разрыхлителем и содой. К масляно-яичной массе добавляем взбитые бананы и перемешиваем, затем добавляем просеянную мучную смесь и ещё раз всё перемешиваем. Получившееся тесто делим на две равные части. В одну из частей добавляем просеянное какао и перемешиваем.

Несколько минут взбиваем мягкое сливочное масло, затем добавляем сахар и взбиваем ещё несколько минут. К получившейся массе добавляем яйцо и ещё раз взбиваем в течение минуты. Измельчаем бананы в блендере до однородной массы. Просеиваем муку с солью, разрыхлителем и содой. К масляно-яичной массе добавляем взбитые бананы и перемешиваем, затем добавляем просеянную мучную смесь и ещё раз всё перемешиваем. Получившееся тесто делим на две равные части. В одну из частей добавляем просеянное какао и перемешиваем.

Шаг 2 из 4:

Орехи и шоколад измельчаем, но не очень мелко. В форму для выпечки выливаем шоколадное тесто, посыпаем измельченными орехами и шоколадом.

Орехи и шоколад измельчаем, но не очень мелко. В форму для выпечки выливаем шоколадное тесто, посыпаем измельченными орехами и шоколадом.

Шаг 3 из 4:

На орехи и шоколад размещаем светлую часть теста. Ставим бананово-шоколадный кекс в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 40 минут. Я решила сделать не только большой кекс, но и несколько маленьких. Готовность проверить можно зубочисткой (или деревянной палочкой - она должна быть сухой). 

На орехи и шоколад размещаем светлую часть теста. Ставим бананово-шоколадный кекс в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 40 минут. Я решила сделать не только большой кекс, но и несколько маленьких. Готовность проверить можно зубочисткой (или деревянной палочкой - она должна быть сухой). 

Шаг 4 из 4:

Для приготовления глазури взбиваем сахарную пудру с лимонным соком. Вкусный бананово-шоколадный кекс поливаем глазурью и посыпаем цедрой лимона.

Для приготовления глазури взбиваем сахарную пудру с лимонным соком. Вкусный бананово-шоколадный кекс поливаем глазурью и посыпаем цедрой лимона.

Приятного аппетита!

Автор - 07.02.2014 / 20.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шоколадные кексы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов"