Кекс на ряженке с бананом и белковым суфле

Кекс на ряженке с бананом и белковым суфле
5.0
4 оценки
2
комментария

Очень вкусненький кекс на ряженке с влажной структурой теста, ароматными бананами под белковой шапочкой - станет прекрасным угощением для гостей или домашнего чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления кекса понадобится:
ряженка - 200 мл;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 170 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
мука - 240 г;
сливочное масло - 70 г;
сода - 1/2 ч. л.;
банан крупный - 1 шт.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления кекса на ряженке с бананом и белковым суфле

Шаг 1 из 8:

Желтки, сахар и ванильный сахар соединить в чаше для миксера, взбить до однородности, затем влить половину порции ряженки (во вторую половину добавить соду), все хорошо взбить.

Желтки, сахар и ванильный сахар соединить в чаше для миксера, взбить до однородности, затем влить половину порции ряженки (во вторую половину добавить соду), все хорошо взбить.

Шаг 2 из 8:

Добавить размягченное сливочное масло, взбить до однородности.

Добавить размягченное сливочное масло, взбить до однородности.

Шаг 3 из 8:

Всыпать  просеянную муку, все хорошо перемешать, далее влить оставшуюся ряженку с содой, перемешивать на средней скорости миксера до однородной консистенции теста.

Всыпать  просеянную  муку, все хорошо перемешать, далее влить оставшуюся ряженку с содой, перемешивать на средней скорости миксера до однородной консистенции теста.

Шаг 4 из 8:

Тесто должно получиться приятной тягучей консистенции, выложить его в форму, дно которой застелено пергаментом, разровнять, выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Тесто должно получиться приятной тягучей консистенции, выложить его в форму, дно которой застелено пергаментом, разровнять, выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Шаг 5 из 8:

За 10 минут до истечения этого времени банан нарезать кружочками, белки с 1 чайной ложкой сахара взбить в пышную пену.

За 10 минут до истечения этого времени банан нарезать кружочками, белки с 1 чайной ложкой сахара взбить в пышную пену.

Шаг 6 из 8:

Затем достать кекс, сверху на него в один слой выложить кружочки бананов и равномерно белковую массу, снова поставить в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета белковой массы.

Затем достать кекс, сверху на него в один слой выложить кружочки бананов и равномерно белковую массу, снова поставить в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета белковой массы.

Шаг 7 из 8:

Готовый кекс достать, дать немного "отдохнуть" в форме, затем переложить на блюдо и полностью охладить.

Готовый кекс достать, дать немного "отдохнуть" в форме, затем переложить на блюдо и полностью охладить.

Шаг 8 из 8:

При подаче кекс на ряженке с бананом и белковым суфле нарезать на кусочки.

При подаче кекс на ряженке с бананом и белковым суфле нарезать на кусочки.

Приятного чаепития!

Автор - 06.02.2014 / 09.02.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Кексы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов"