Куриные ножки без кожи на сковороде

Куриные ножки без кожи на сковороде
4.5
7 оценок
0
комментариев

Сегодня делюсь достаточно диетическим рецептом приготовления куриных ножек. Будем тушить куриные ножки без кожи на сковороде. Чтобы мясо приобрело румяную корочку, его обязательно нужно предварительно обвалять в муке и обжарить, а потом уже довести ножки до готовности, протушивая с небольшим количеством воды. При таком способе обработки куриное мясо получается с аппетитной, румяной корочкой снаружи и сочным, нежным внутри. Про такое блюдо говорят: "Пальчики оближешь!"

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек без кожи на сковороде понадобится:
куриные ножки - 6 шт.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
мука - 2-3 ст. л.;
соль - по вкусу;
вода - 100 мл;
перец чили - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Первым делом снимем кожицу с куриных голеней.

Первым делом снимем кожицу с куриных голеней.

Шаг 2 из 6:

В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, добавляем соль, можно положить немного перца чили, если любите поострее. Перемешиваем.

В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, добавляем соль, можно положить немного перца чили, если любите поострее. Перемешиваем.

Шаг 3 из 6:

Кладём в пакет с мукой куриные ножки, хорошо встряхиваем, чтобы мука равномерно обволокла мясо.

Кладём в пакет с мукой куриные ножки, хорошо встряхиваем, чтобы мука равномерно обволокла мясо.

Шаг 4 из 6:

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем куриные ножки и обжариваем со всех сторон до румянца (в течение 4-5 минут) на среднем огне. После того как мясо покроется со всех сторон румяной корочкой, вливаем в сковороду 100 миллилитров воды, доводим её до кипения, делаем огонь минимальным и протушиваем мясо под крышкой в течение 15-20 минут.

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем куриные ножки и обжариваем со всех сторон до румянца (в течение 4-5 минут) на среднем огне. После того как мясо покроется со всех сторон румяной корочкой, вливаем в сковороду 100 миллилитров воды, доводим её до кипения, делаем огонь минимальным и протушиваем мясо под крышкой в течение 15-20 минут.

Шаг 5 из 6:

Вкусные, сочные куриные ножки перекладываем со сковороды на тарелку и подаём с любимым гарниром. Мясо готовилось без кожи, а получилось очень аппетитным.

Вкусные, сочные куриные ножки перекладываем со сковороды на тарелку и подаём с любимым гарниром. Мясо готовилось без кожи, а получилось очень аппетитным.

Шаг 6 из 6:

Этот рецепт приготовления куриных голеней - ещё одна возможность порадовать близких прекрасным блюдом.

Этот рецепт приготовления куриных голеней - ещё одна возможность порадовать близких прекрасным блюдом.

Приятного аппетита!

Автор - 04.02.2014 / 11.11.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных ножек"