Рыба в кляре. Как приготовить рыбу в кляре

Рыба в кляре. Как приготовить рыбу в кляре
4.8
100 оценок
12
комментариев

Рыбное филе – прекрасный диетический продукт. Рыбу можно жарить, варить, тушить, запекать. Однако неизменной популярностью и на праздничном, и на обеденном столе пользуется рыба в кляре. Приготовление этого блюда дело не сложное, но требующее определённых навыков.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы в кляре потребуется:
филе рыбы - 500 г;
молоко - 150-200 г;
мука - 150-200 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Вначале подготовим наше рыбное филе. Разрежем рыбу на порционные кусочки (примерно 2 на 3 см).

Вначале подготовим наше рыбное филе. Разрежем рыбу на порционные кусочки (примерно 2 на 3 см).

Шаг 2 из 9:

Сбрызнем соком лимона и посолим.

Сбрызнем соком лимона и посолим.

Шаг 3 из 9:

Пока рыба маринуется, мы приготовим кляр. Взбиваем два яйца.

Пока рыба маринуется, мы приготовим кляр. Взбиваем два яйца.

Шаг 4 из 9:

Добавляем молоко. Солим. Еще раз взбиваем яйца с молоком. Постепенно добавляем муку в смесь яиц и молока. Кляр должен напоминать по консистенции сметану.

Заметим, кляр можно приготовить и без молока, а вместо него использовать сметану, майонез, минеральную воду или даже пиво.

Добавляем молоко. Солим. Еще раз взбиваем яйца с молоком. Постепенно добавляем муку в смесь яиц и молока. Кляр должен напоминать по консистенции сметану.

Шаг 5 из 9:

Для приготовления рыбы в кляре нужно выкладывать кусочки на хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Не забудьте, масло добавляем на неразогретую (холодную) сковороду. Между кусочками должно быть расстояние, чтобы они не слипались между собой. Обваливаем каждый кусочек рыбного филе в муке.

Для приготовления рыбы в кляре нужно выкладывать кусочки на хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Не забудьте, масло добавляем на неразогретую (холодную) сковороду. Между кусочками должно быть расстояние, чтобы они не слипались между собой. Обваливаем каждый кусочек рыбного филе в муке.

Шаг 6 из 9:

Потом обмакиваем рыбу в кляре.

Потом обмакиваем рыбу в кляре.

Потом обмакиваем рыбу в кляре.

Шаг 7 из 9:

Выкладываем кусочки рыбы на сковороду со средним огнем. Держим несколько минут, пока кляр не покроется золотистой корочкой.

Выкладываем кусочки рыбы на сковороду со средним огнем. Держим несколько минут, пока кляр не покроется золотистой корочкой.

Шаг 8 из 9:

Переворачиваем и обжариваем другую сторону.

Переворачиваем и обжариваем другую сторону.

Шаг 9 из 9:

Укладываем кусочки на салфетку, чтобы убрать лишний жир. А вот и конечный результат.

Укладываем кусочки на салфетку, чтобы убрать лишний жир. А вот и конечный результат.

В заключение отметим. Если у вас остался кляр, то не выбрасывайте его. Вместо рыбы вы можете сделать в кляре кусочки вареной колбасы или крабовые палочки.

Автор - 19.12.2010 / 10.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
08.11.2020 - 13:04

Отличный рецепт кляра!!! Как у мамы был, а у меня никогда не получался. Первый раз - ни тени разочарования! Сплошной восторг! Спасибо.

Смотрите еще в разделе "Рыба в кляре"

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"