На главную | | |

Рыба в кляре. Как приготовить рыбу в кляре

4.82 44

Рыба в кляре. Как приготовить рыбу в кляре

cook

Рыбное филе – прекрасный диетический продукт. Рыбу можно жарить, варить, тушить, запекать. Однако неизменной популярностью и на праздничном, и на обеденном столе пользуется рыба в кляре. Приготовление этого блюда дело не сложное, но требующее определённых навыков.

Для приготовления рыбы в кляре вам потребуется:
филе рыбы - 500 г;
молоко  150-200 г;
мука -150-200 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
соль.

Вначале подготовим наше рыбное филе. Разрежем рыбу на порционные кусочки (примерно 2 на 3 см).

Порционные кусочки рыбы

Сбрызнем соком лимона и посолим.

Солим рыбу

Пока рыба маринуется, мы приготовим кляр.

Взбиваем два яйца.

Взбиваем яйца для кляра

Добавляем молоко. Солим. Еще раз взбиваем яйца с молоком.

Постепенно добавляем муку в смесь яиц и молока. Кляр должен напоминать по консистенции сметану.

Кляр для рыбы

Заметим, кляр можно приготовить и без молока, а вместо него использовать сметану, майонез, минеральную воду или даже пиво.

Для приготовления рыбы в кляре нужно выкладывать кусочки на хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Не забудьте, масло добавляем на неразогретую (холодную) сковороду. Между кусочками должно быть расстояние, чтобы они не слипались между собой.

Обваливаем каждый кусочек рыбного филе в муке.

Обваливаем рыбу в муке

Потом обмакиваем рыбу в кляре.

Обмакиваем рыбу в кляре
Обмакиваем рыбу в кляре

Выкладываем кусочки рыбы на сковороду со средним огнем. Держим несколько минут, пока кляр не покроется золотистой корочкой.

Жарим рыбу в кляре

Переворачиваем и обжариваем другую сторону.

Обжариваем другую сторону

Укладываем кусочки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

А вот и конечный результат.

Рыба в кляре

В заключение отметим. Если у вас остался кляр, то не выбрасывайте его. Вместо рыбы вы можете сделать в кляре кусочки вареной колбасы или крабовые палочки.

4.81818
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (44 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Вкусно получилось! Спасибо за

Надежда Красильникова

Вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

Большое спасибо за рецепт!

Oksana Timoshenko

Большое спасибо за рецепт! Семью накормила, все довольны!

Очень классный рецепт!

Очень классный рецепт! Вкусняшка получилась Спасибо

Большое спасибо, отличный

Большое спасибо, отличный рецепт. Все вышло очень вкусно!

Попробовала пангасиуса по

Попробовала пангасиуса по этому рецепту - очень вкусно, дочка уплетает за оба уха

Рецепт отличный, спасибо!!!

Рецепт отличный, спасибо!!!

А я уже приготовила свежую

Таня Иванова

А я уже приготовила свежую сельдь в кляре по этому рецепту. Вместо лимонного сока посыпала лимонной кислотой. Люблю рыбку с кислинкой. Благодарю за вкусный рецепт

Спасибо за рецепт, как раз

Спасибо за рецепт, как раз сейчас и проверю Ваш рецепт. Если вкусная получится рыба, то заранее спасибо за рецепт.

Спасибо огромное за рецепт.

Ирина Шумыло

Спасибо огромное за рецепт. Уже года 2 мучаюсь и не могу приготовить рыбку мою любимую. На выходных попробую приготовить по Вашему рецепту.

Боже, слюньки текут

Боже, слюньки текут

Похожие

Наверх