При всём многообразии рецептов приготовления фаршированных шампиньонов, всегда хочется создать что-то необычное, поражающее гармонией и новыми вкусовыми нотками. И мне это удалось. Фаршированные шампиньоны с креветками и клюквой, начиненные орехами и помидорами - необычное, но изумительно вкусное сочетание. Это блюдо достойно праздничного стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Шампиньоны тщательно моем, отделяем ножку и вычищаем шляпку, чтобы получились вместительные чашечки. Половину оставшейся грибной массы, включая ножки, мелко режем.
Шаг 2
Оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, петрушку, лимонный сок и мелко порезанный перчик чили смешиваем и полученной смесью натираем шляпки шампиньонов. И пусть шляпки маринуются, пока готовится начинка.
Шаг 3
Помидоры кладём в кипяток, чтобы снять с них шкурку. Очищенные от шкурки помидоры режем кубиками. На растительном масле слегка обжариваем порезанный лук и измельченную грибную массу. Орехи рубим достаточно мелко.
Шаг 4
Вынимаем шляпки шампиньонов из маринада. Для приготовления начинки к оставшемуся маринаду добавляем лук с грибами, орехи, помидоры, крошки сухариков, всё перемешиваем и солим. Полученной массой фаршируем шляпки шампиньонов.
Шаг 5
Креветки опускаем на 1 минуту в кипящую воду, затем выключаем газ и оставляем креветки в воде на 15 минут, затем очищаем.
Шаг 6
Поверх фаршированных шампиньонов кладём по две креветки и по две клюковки.
Шаг 7
Перекладываем в форму для запекания и посыпаем пармезаном.
Шаг 8
Ставим фаршированные шампиньоны с креветками и клюквой в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на 20-25 минут.
Шаг 9
При подаче эту наивкуснейшую закуску можно украсить петрушкой.
Приятного аппетита!