Фаршированные шампиньоны с креветками, грецкими орехами и клюквой

Фаршированные шампиньоны с креветками, грецкими орехами и клюквой
4.5
4 оценки
0
комментариев

При всём многообразии рецептов приготовления фаршированных шампиньонов, всегда хочется создать что-то необычное, поражающее гармонией и новыми вкусовыми нотками. И мне это удалось. Фаршированные шампиньоны с креветками и клюквой, начиненные орехами и помидорами - необычное, но изумительно вкусное сочетание. Это блюдо достойно праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных шампиньонов понадобится:
7 шампиньонов (крупных);
2 помидора;
5 грецких орехов;
1 луковица;
14 креветок (некрупных);
1,5 ст. л. хлебных крошек (измельченные подсушенные сухарики);
14 ягод клюквы;
1 см перца чили;
1 зубчик чеснока;
3-4 ст. л. мелко порезанной петрушки;
3 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
30 г пармезана;
морская соль (у меня с травами) - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1

Шампиньоны тщательно моем, отделяем ножку и вычищаем шляпку, чтобы получились вместительные чашечки. Половину оставшейся грибной массы, включая ножки, мелко режем.

Шампиньоны тщательно моем, отделяем ножку и вычищаем шляпку, чтобы получились вместительные чашечки. Половину оставшейся грибной массы, включая ножки, мелко режем.

Шаг 2

Оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, петрушку, лимонный сок  и мелко порезанный перчик чили смешиваем и полученной смесью натираем шляпки шампиньонов. И пусть шляпки маринуются, пока готовится начинка.

Шаг 3

Помидоры кладём в кипяток, чтобы снять с них шкурку. Очищенные от шкурки помидоры режем кубиками. На растительном масле слегка обжариваем порезанный лук и измельченную грибную массу. Орехи рубим достаточно мелко. 

Оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, петрушку, лимонный сок  и мелко порезанный перчик чили смешиваем и полученной смесью натираем шляпки шампиньонов. И пусть шляпки маринуются, пока готовится начинка.

Помидоры кладём в кипяток, чтобы снять с них шкурку. Очищенные от шкурки помидоры режем кубиками. На растительном масле слегка обжариваем порезанный лук и измельченную грибную массу. Орехи рубим достаточно мелко.

Шаг 4

Вынимаем шляпки шампиньонов из маринада. Для приготовления начинки к оставшемуся маринаду добавляем лук с грибами, орехи, помидоры, крошки сухариков, всё перемешиваем и солим. Полученной массой фаршируем шляпки шампиньонов.

Вынимаем шляпки шампиньонов из маринада. Для приготовления начинки к оставшемуся маринаду добавляем лук с грибами, орехи, помидоры, крошки сухариков, всё перемешиваем и солим. Полученной массой фаршируем шляпки шампиньонов.

Шаг 5

Креветки опускаем на 1 минуту в кипящую воду, затем выключаем газ и оставляем креветки в воде на 15 минут, затем очищаем.

Креветки опускаем на 1 минуту в кипящую воду, затем выключаем газ и оставляем креветки в воде на 15 минут, затем очищаем.

Шаг 6

Поверх фаршированных шампиньонов кладём по две креветки и по две клюковки. 

Поверх фаршированных шампиньонов кладём по две креветки и по две клюковки. 

Шаг 7

Перекладываем в форму для запекания и посыпаем пармезаном.

Перекладываем в форму для запекания и посыпаем пармезаном.

Шаг 8

Ставим фаршированные шампиньоны с креветками и клюквой в духовку, разогретую до температуры 200  градусов, на 20-25 минут.

Ставим фаршированные шампиньоны с креветками и клюквой в духовку, разогретую до температуры 200  градусов, на 20-25 минут.

Шаг 9

При подаче эту наивкуснейшую закуску можно украсить петрушкой. 

При подаче эту наивкуснейшую закуску можно украсить петрушкой. 

Приятного аппетита!

Комментарии