Лаваш с начинкой в духовке

Лаваш с начинкой в духовке
4.7
15 оценок
Фотоотчеты
5
комментариев

Лаваш с начинкой, запеченный в духовке, - красивая, оригинальная и очень вкусная закуска для праздничного стола. Я предлагаю подачу в виде корзиночек. А также свой вариант начинки, но можно использовать любую - по своему вкусу (грибную, овощную, мясную и т.д.).  Попробуйте, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления лаваша с начинкой в духовке понадобится:
лаваш тонкий - 2 шт.;
колбаса сырокопченая (или копченая) - 50 г;
колбаса вареная - 50 г;
яйца - 2 шт.;
огурец маринованный - 1 шт.;
сыр твердый - 70-100 г;
лук зеленый - 0,5 пучка;
чеснок - 1-2 зубчика;
майонез домашний - 1-2 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Прежде всего нужно приготовить начинку: колбасу сырокопченую и вареную порезать брусочками.

Прежде всего нужно приготовить начинку: колбасу сырокопченую и вареную порезать брусочками.

Шаг 2 из 9:

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить к колбасе.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить к колбасе.

Шаг 3 из 9:

Добавить порезанный маринованный огурчик.

Добавить порезанный маринованный огурчик.

Шаг 4 из 9:

Зеленый лук и чеснок измельчить и также добавить к остальным продуктам.

Зеленый лук и чеснок измельчить и также добавить к остальным продуктам.

Шаг 5 из 9:

Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра добавить в салат.

Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра добавить в салат.

Шаг 6 из 9:

Заправить домашним майонезом, посолить и поперчить.

Заправить домашним майонезом, посолить и поперчить.

Шаг 7 из 9:

Лаваш порезать на квадраты 15х15 см или прямоугольники 15х12 см, смочить немного водой.

Лаваш порезать на квадраты 15х15 см или прямоугольники 15х12 см, смочить немного водой.

Шаг 8 из 9:

Поместить квадратики в формочки для кексов (получатся корзиночки). Начинить их подготовленным салатом, а сверху посыпать оставшимся сыром.

Поместить квадратики в формочки для кексов (получатся корзиночки). Начинить их подготовленным салатом, а сверху посыпать оставшимся сыром.

Шаг 9 из 9:

Духовку разогреть до 170 градусов, запекать корзиночки 10-15 минут (нужно следить, чтобы верх не подгорел). Замечательная, вкусная закуска - лаваш с начинкой - готова! Подавать в горячем или теплом виде, можно с томатным соусом. Хрустящий лаваш и сочная начинка - очень вкусно!

Духовку разогреть до 170 градусов, запекать корзиночки 10-15 минут (нужно следить, чтобы верх не подгорел). Замечательная, вкусная закуска - лаваш с начинкой - готова! Подавать в горячем или теплом виде, можно с томатным соусом. Хрустящий лаваш и сочная начинка - очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 03.02.2014 / 15.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

26.09.2016 - 21:44

Наконец-таки обзавелась формочкой для маффинов и испытала её с помощью этого рецепта. Делала с двумя видами начинок, одна с колбасой (похожая на твою), вторая "жульен". Закуска произвела впечатление на гостей. Спасибо!!!
02.12.2015 - 21:43

Лаваш становится после духовки очень хрустящим! В сочетании с сочной начинкой - просто объедение. Мои домашние с удовольствием оценили его. Ваша подача блюда напоминает ресторанную диковинку 😀 Только начинку пришлось выдумывать свою, потому что я не ем колбасу из магазина.

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из лаваша в духовке"