Маффины с повидлом

Маффины с повидлом
5.0
3 оценки
0
комментариев

Существует немало рецептов приготовления маффинов. Я предлагаю испечь воздушные, аппетитные маффины с начинкой из повидла. Готовлю эти порционные кексы достаточно часто, уж очень нежными и вкусными они получаются. Набор ингредиентов вполне доступный. Советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с повидлом понадобится:
пшеничная мука - 175 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
сметана жирностью 15-20% - 150 г;
разрыхлитель - 15 г;
соль - щепотка;
повидло - 6-9 ч. л. (или по вкусу)

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В объёмную миску всыпать сахар, соль, муку и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты.

В объёмную миску всыпать сахар, соль, муку и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 2 из 5:

Яйцо взбить вилкой. Взбитое яйцо и сметану добавить к сухим ингредиентам, тщательно перемешать, тесто для маффинов получится густым и липким.

Яйцо взбить вилкой. Взбитое яйцо и сметану добавить к сухим ингредиентам, тщательно перемешать, тесто для маффинов получится густым и липким.

Шаг 3 из 5:

Тесто разделить на 2 части. Одну часть получившегося липкого теста выложить в формы для маффинов. Если формочки не силиконовые, то их предварительно лучше смазать маслом. В центре каждого маффина сделать небольшое углубление и поместить в него повидло. Количество повидла можно регулировать по своему вкусу (я выкладывала по 0,5 чайной ложки повидла).

Тесто разделить на 2 части. Одну часть получившегося липкого теста выложить в формы для маффинов. Если формочки не силиконовые, то их предварительно лучше смазать маслом. В центре каждого маффина сделать небольшое углубление и поместить в него повидло. Количество повидла можно регулировать по своему вкусу (я выкладывала по 0,5 чайной ложки повидла).

Шаг 4 из 5:

Второй частью теста "накрыть" маффины сверху, заполняя формочки практически до самого верха.

Второй частью теста "накрыть" маффины сверху, заполняя формочки практически до самого верха.

Шаг 5 из 5:

Отправить формочки в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекать маффины минут 25 (до золотистого цвета). Нежные, вкусные маффины с повидлом станут чудесным дополнением к чашечке чая или кофе.

Отправить формочки в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекать маффины минут 25 (до золотистого цвета). Нежные, вкусные маффины с повидлом станут чудесным дополнением к чашечке чая или кофе.

Приятного чаепития!

Автор - 02.02.2014 / 26.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки"

Смотрите еще в разделе "Кексы в силиконовых формочках"