Рецепт сырной улитки

Рецепт сырной улитки
5.0
4 оценки
0
комментариев

Готовое слоеное тесто - палочка-выручалочка, когда времени на приготовления выпечки не так много, как хотелось бы. Выпечь из него можно огромное количество различны булочек, закусок и сладостей на десерт. Всё зависит лишь от вашей фантазии и вашего желания. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления сырных улиток или, как я ещё их называю, "завитушек". По такому принципу можно приготовить как порционные слойки, так и пирог "Улитка" с различными начинками.

Ингредиенты

Для приготовления слоек "завитушек" вам потребуется (4 порции):
450 г слоеного дрожжевого теста;
200-250 г адыгейского сыра;
1 яйцо;
2 ст. л. муки (по желанию - для разделки теста);
2 ч. л. черного кунжута;
1 ч. л. семян льна.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто. Тесто раскатать, но не очень тонко. Разрезать на одинаковые полоски толщиной примерно 3 см.

Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто. Тесто раскатать, но не очень тонко. Разрезать на одинаковые полоски толщиной примерно 3 см.

Шаг 2 из 8:

Для начинки сыр натереть на тёрке. Начинка готова.

Для начинки сыр натерет на тёрке. Начинка готова.

Шаг 3 из 8:

В центр каждой полоски выложить сыр, защипнуть край, как показано на фото.

В центр каждой полоски выложить сыр, защипнуть край, как показано на фото.

Шаг 4 из 8:

Аналогично повторить для оставшегося теста.

Аналогично повторить для оставшегося теста.

Шаг 5 из 8:

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Плотно закрутить готовые полоски с начинкой по спирали, сформировав "улитку".

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Плотно закрутить готовые полоски с начинкой по спирали, сформировав "улитку".

Шаг 6 из 8:

Яйцо взбить вилкой. Обмазать слойки взбитым яйцом с помощью кондитерской кисти и посыпать кунжутом и семенами льна.

Яйцо взбить вилкой. Обмазать слойки взбитым яйцом с помощью кондитерской кисти и посыпать кунжутом и семенами льна.

Шаг 7 из 8:

Выпекать слойки с сыром из готового теста в разогретой духовке (200 градусов) в течение 20-30 минут.

Выпекать слойки с сыром из готового теста в разогретой духовке (200 градусов) в течение 20-30 минут.

Шаг 8 из 8:

Рецепт приготовления сырных улиток достаточно прост, но это ещё одна прекрасная возможность побаловать близких вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления сырных улиток достаточно прост, но это ещё одна прекрасная возможность побаловать близких вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

Автор - 01.02.2014 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги из слоеного теста"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"