Хлеб с оливками

Хлеб с оливками
5.0
2 оценки
0
комментариев

Хлеб с оливками - это очень вкусный, ароматный, красивый в разрезе закусочный хлебушек. Я добавила в тесто еще красный болгарский перец и чеснок - аромат необыкновенный! Подойдет к супам, в качестве бутербродов с сыром, да и просто с маслицем - так вкусно! Рекомендую! Я готовила тесто в хлебопечке.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с оливками понадобится:
мука - 400 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
вода теплая - 250 мл;
дрожжи сухие - 2 ч. л. (без горки);
молоко сухое - 2 ст. л.;
масло оливковое или любое растительное рафинированное - 2 ст. л.;
оливки черные измельченные - 2 ст. л.;
перец болгарский сладкий измельченный - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В ведерко хлебопечки влить воду, добавить просеянную муку.

В ведерко хлебопечки влить воду, добавить просеянную муку.

Шаг 2 из 7:

По углам разместить соль, сахар, сухое молоко и растительное масло.

По углам разместить соль, сахар, сухое молоко и растительное масло.

Шаг 3 из 7:

Сделать углубление посередине и всыпать сухие дрожжи. Поместить ведерко в хлебопечку и выставить режим "Быстрый" (у меня 2 часа 10 минут). Если последовательность загрузки ингредиентов в вашей хлебопечке другая, так и поступайте!

Сделать углубление посередине и всыпать сухие дрожжи. Поместить ведерко в хлебопечку и выставить режим "Быстрый" (у меня 2 часа 10 минут). Если последовательность загрузки ингредиентов в вашей хлебопечке другая, так и поступайте!

Шаг 4 из 7:

Оливки измельчить, перец сладкий порезать брусочками, чеснок - небольшими кусочками. Перемешать, присыпать мукой.

Оливки измельчить, перец сладкий порезать тонкими брусочками, чеснок - небольшими кусочками. Перемешать, присыпать мукой.

Шаг 5 из 7:

После звукового сигнала добавить оливки, перец и чеснок в тесто. Больше крышку хлебопечки не открывать!

После звукового сигнала добавить оливки, перец и чеснок в тесто. Больше крышку хлебопечки не открывать!

Шаг 6 из 7:

После окончания выпечки хлеб извлечь из формы, полностью остудить.

После окончания выпечки хлеб извлечь из формы, полностью остудить.

Шаг 7 из 7:

Тесто можно замесить и вручную. Для этого в просеянную муку добавить воду, масло, соль, сахар, сухое молоко и дрожжи. Замесить тесто и подмесить оливки, чеснок и перец. Оставить тесто для подхода в теплом месте на 1 час. После этого сформировать хлебушек, поместить в форму и оставить для расстойки еще на 30-40 минут. Выпекать в форме в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.  Остывший, необыкновенно ароматный и вкусный хлеб с оливками нарезать и можно подавать к столу!

Тесто можно замесить и вручную. Для этого в просеянную муку добавить воду, масло, соль, сахар и дрожжи. Замесить тесто и добавить оливки, чеснок и перец. Оставить тесто для подхода в теплом месте на 1 час. После этого выпекать в форме в течение 45-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки. 
Остывший, необыкновенно ароматный и вкусный хлеб с оливками нарезать и можно подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 01.02.2014 / 14.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Белый хлеб в хлебопечке"

Смотрите еще в разделе "Хлеб на сухом молоке в хлебопечке"