На главную | | |

Рецепт домашнего майонеза без яиц

5 12

Рецепт домашнего майонеза без яиц

Елена Калинина

Хочу предложить Вам рецепт домашнего майонеза без яиц. Соус готовится на основе молока за считанные секунды, получается нежным и ароматным, к тому же еще и очень густым. Отличная альтернатива магазинному майонезу! Таким соусом можно заправлять салаты, с ним можно запекать мясо, рыбу и т.п. Попробуйте - вы перестанете покупать вредный майонез в магазине!

Для приготовления домашнего майонеза без яиц понадобится:
молоко домашнее - 50 мл;
масло растительное (рафинированное) - 100 г;
сок лимона или уксус 9% - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
горчица готовая - 0,5-2 ч. л.

Молоко влить в стакан, который есть в комплекте к блендеру или в банку ёмкостью 0,5 литра. Аккуратно добавить растительное масло. Получится два слоя.

Молоко влить в стакан, который есть в комплекте к блендеру или в банку ёмкостью 0,5 литра. Аккуратно добавить растительное масло. Получится два слоя.
Погружной блендер опустить в стакан до самого дна.

Погружной блендер опустить в стакан до самого дна.

Включить блендер на самую высокую скорость. Взбивать до загустения. На это понадобится всего 7-10 секунд.

Включить блендер на самую высокую скорость. Взбивать до загустения. На это понадобится всего 7-10 секунд.

Сразу же влить лимонный сок, добавить соль, сахар и горчицу (добавляйте горчицу по вкусу). Включите блендер еще на 4-5 секунд, чтобы ингредиенты смешались. Получается очень густой и вкусный соус.

Сразу же влить лимонный сок, добавить соль, сахар и горчицу (добавляйте горчицу по вкусу). Включите блендер еще на пару секунд, чтобы ингредиенты смешались. Получается очень густой и вкусный соус.

Такой майонез можно приготовить и из магазинного молока, но с высокой жирностью и обязательно натурального, не порошкового. Соус получится более жидкий и взбивать придется чуть дольше. Очень вкусный, нежный домашний майонез, приготовленный без яиц, переложить в баночку, накрыть крышкой. Хранить в холодильнике не более 4-5 дней. Лучше такой майонез делать на один раз, ведь готовится он совершенно просто и быстро!

Такой майонез можно приготовить и из магазинного молока, но с высокой жирностью и обязательно натурального, не порошкового. Соус получится более жидкий и взбивать придется чуть дольше. Очень вкусный, нежный домашний майонез, приготовленный без яиц, переложить в баночку, накрыть крышкой. Хранить в холодильнике не более 4-5 дней. Лучше такой майонез делать на один раз, ведь готовится он совершенно просто и быстро!Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Отличный майонез получается.

Elena I

Отличный майонез получается. Очень вкусный. Спасибо

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Спасибо за ответ, обязательно

Спасибо за ответ, обязательно попробую приготовить))

Елена, Вы пишете молоко

Елена, Вы пишете молоко домашнее. А с покупным будет тот же эффект или нет?)))

Вы знаете, я обычно делаю с

Елена Калинина

Вы знаете, я обычно делаю с домашним, но девочки делали, получается и с магазинным. Единственное, нужно смотреть, чтобы молоко было натуральным, а не порошковым.

Похожие

Наверх