Котлеты из судака с творогом "Рыбки"

Котлеты из судака с творогом "Рыбки"
5.0
2 оценки
0
комментариев

Ещё несколько лет назад открыла, что творог и рыба - прекрасное сочетание. Поэтому предлагаю приготовить вкусные, нежные рыбные котлеты из судака, творога и моркови. А если сделать котлетки в форме рыбок, то это блюдо особенно понравится деткам.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет понадобится:
800 г филе судака;
200 г нежирного творога;
1 морковь;
1 яйцо;
3 луковицы;
3-4 ст. л. муки;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки;
панировочные сухари по желанию.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет из судака

Шаг 1 из 5:

Филе судака (без шкуры) вместе с луком и морковью пропускаем через мясорубку (или измельчаем в комбайне). Полученный фарш солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Филе судака (без шкуры) вместе с луком и морковью пропускаем через мясорубку (или измельчаем в комбайне). Полученный фарш солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Шаг 2 из 5:

Добавляем яйцо, творог, муку и ещё раз хорошо вымешиваем. Фарш должен быть довольно густой, котлеты из него должны лепиться достаточно хорошо. Но многое зависит от творога и рыбы. Количество тех или иных ингредиентов вы можете корректировать по своему вкусу.

Добавляем яйцо, творог, муку и ещё раз хорошо вымешиваем. Фарш должен быть довольно густой, котлеты из него должны лепиться достаточно хорошо. Но многое зависит от творога и рыбы. Количество тех или иных ингредиентов вы можете корректировать по своему вкусу.

Шаг 3 из 5:

Начинаем лепить рыбные котлеты. Можно слепить и как обычно. Я решила в этот раз вылепить в форме рыбок. Котлеты можно жарить и в панировке, и без неё. Поэтому часть котлет я панировала в измельченных домашних сухарях. А часть рыбных котлеток оставила без панировки. Оба варианта получаются удачными. Только у котлет в панировке будет более хрустящая корочка, зато котлетки без панировки будут более диетическими.

Начинаем лепить рыбные котлеты. Можно слепить и как обычно. Я решила в этот раз вылепить в форме рыбок. Котлеты можно жарить и в панировке, и без неё.

Шаг 4 из 5:

На сковороде разогреваем растительное масло и жарим котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

На сковороде разогреваем растительное масло и жарим котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5 из 5:

Картофельное пюре и овощи станут прекрасным гарниром к вкусным, нежным рыбным котлетам из судака.

Картофельное пюре и овощи станут прекрасным гарниром к вкусным, нежным рыбным котлетам из судака.

Приятного аппетита!

Автор - 30.01.2014 / 25.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из судака"