Предлагаю Вам попробовать необычное, но очень вкусное блюдо - отбивные из куриных сердечек. Сами по себе сердечки жёсткие, но при отбивании они получаются нежными, сочными и с тонкой хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
С сердечек снимаем плёнку, срезаем артерии и делаем надрез (чтобы сердечко раскрылось, как книжка). Жир весь не срезаем, чтобы отбивные получились более сочными. Хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 11:
Выкладываем "партию" сердечек на разделочную доску, внутренней стороной вниз.
Шаг 3 из 11:
Накрываем пищевой плёнкой и хорошо отбиваем.
Шаг 4 из 11:
Убираем плёнку. У нас должны получиться вот такие отбитые пластинки.
Шаг 5 из 11:
Отбитые куриные сердечки солим и перчим по вкусу.
Шаг 6 из 11:
В миске взбиваем вилкой яйцо.
Шаг 7 из 11:
В эту миску складываем отбитые куриные сердечки и хорошо перемешиваем.
Шаг 8 из 11:
На плоское блюдо насыпаем муку и каждое сердечко обмакиваем с двух сторон.
Шаг 9 из 11:
Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой румяной корочки.
Шаг 10 из 11:
Вот и готовы наивкуснейшие отбивные из куриных сердечек.
Шаг 11 из 11:
Если не знать из чего приготовлены эти отбивные, то даже и не догадаешься, что это просто куриные сердечки.
Приятного всем аппетита!