Отбивные из куриных сердечек

Отбивные из куриных сердечек
5.0
15 оценок
4
комментария

Предлагаю Вам попробовать необычное, но очень вкусное блюдо - отбивные из куриных сердечек. Сами по себе сердечки жёсткие, но при отбивании они получаются нежными, сочными и с тонкой хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных нам потребуется:
300 г куриных сердечек;
1 куриное яйцо;
мука для панировки;
растительное масло для обжарки;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления отбивных из куриных сердечек

Шаг 1 из 11:

С сердечек снимаем плёнку, срезаем артерии и делаем надрез (чтобы сердечко раскрылось, как книжка). Жир весь не срезаем, чтобы отбивные получились более сочными. Хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

С сердечек снимаем плёнку, срезаем артерии и делаем надрез (чтобы сердечко раскрылось, как книжка). Жир весь не срезаем, чтобы отбивные получились более сочными. Хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 11:

Выкладываем "партию" сердечек на разделочную доску, внутренней стороной вниз.

Выкладываем "партию" сердечек на разделочную доску, внутренней стороной вниз.

Шаг 3 из 11:

Накрываем пищевой плёнкой и хорошо отбиваем.

Накрываем пищевой плёнкой и хорошо отбиваем.

Шаг 4 из 11:

Убираем плёнку. У нас должны получиться вот такие отбитые пластинки.

Убираем плёнку. У нас должны получиться вот такие отбитые пластинки.

Шаг 5 из 11:

Отбитые куриные сердечки солим и перчим по вкусу.

Отбитые куриные сердечки солим и перчим по вкусу.

Шаг 6 из 11:

В миске взбиваем вилкой яйцо.

В миске взбиваем вилкой яйцо.

Шаг 7 из 11:

В эту миску складываем отбитые куриные сердечки и хорошо перемешиваем.

В эту миску складываем отбитые куриные сердечки и хорошо перемешиваем.

Шаг 8 из 11:

На плоское блюдо насыпаем муку и каждое сердечко обмакиваем с двух сторон. 

На плоское блюдо насыпаем муку и каждое сердечко обмакиваем с двух сторон. 

Шаг 9 из 11:

Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой румяной корочки.

Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой румяной корочки.

Шаг 10 из 11:

Вот и готовы наивкуснейшие отбивные из куриных сердечек. 

Вот и готовы наивкуснейшие отбивные из куриных сердечек. 

Шаг 11 из 11:

Если не знать из чего приготовлены эти отбивные, то даже и не догадаешься, что это просто куриные сердечки.

Если не знать из чего приготовлены эти отбивные, то даже и не догодаешся что это просто куриные сердечки.

Приятного всем аппетита!