На главную | | |

Свинина в медовом соусе

4.86 7

Свинина в медовом соусе

Наталья Имшенецкая

Сочная свинина в медовом соусе не оставит равнодушными любителей вкусного мяса. Мясо получается очень мягким, с приятным цитрусовым ароматом и пикантным вкусом. Это блюдо можно приготовить различными способами: запечь, потушить или поджарить на гриле.

Ингредиенты

Для приготовления свинины в медовом соусе понадобится:
500 г свинины;
2 ст. л. меда;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. горчицы;
1 лимон;
1 апельсин;
соль, черный молотый перец.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления свинины в медовом соусеИз лимона и апельсина выжать сок. У меня был сицилийский красный апельсин, но это не принципиально.

Из лимона и апельсина выжать сок. У меня был сицилийский красный апельсин, но это не принципиально.

Смешать с медом, соевым соусом и горчицей.

Смешать с медом, соевым соусом и горчицей.

Свинину вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, залить маринадом и оставить на 2 часа или более мариноваться. В процессе маринования перевернуть несколько раз.

Свинину вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, залить маринадом и оставить на 2 часа или более мариноваться. В процессе маринования перевернуть несколько раз.
Выложить мясо в рукав для запекания, закрепить его с обеих сторон. Разогреть духовку до 190 градусов и запекать свинину в медовом соусе в течение 1 часа. За несколько минут до окончания можно аккуратно разрезать пакет, чтобы на мясе образовалась корочка.

Выложить мясо в рукав для запекания, закрепить его с обеих сторон. Разогреть духовку до 190 градусов и запекать свинину в медовом соусе в течение 1 часа. За несколько минут до окончания можно аккуратно разрезать пакет, чтобы на мясе образовалась корочка.Вкусная, сочная и ароматная свинина в медовом соусе готова.

Вкусная, сочная и ароматная свинина в медовом соусе готова.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.857145
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Свинина в медовом соусе»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А шашлык можно замариновать в

А шашлык можно замариновать в таком маринаде на ночь?

Можно

Наталья Имшенецкая

Можно

Люблю такой маринад. С

Анастасия Канева

Люблю такой маринад. С курицей много раз делала. Курицу по-моему вообще трудно испортить.)))) Со свининой не пробовала. Заберу в закладки, чтоб не забыть.

Для свинины мёд и горчица -

Наталья Имшенецкая

Для свинины мёд и горчица - очень хорошо!

Курица в меловом соусе очень

Курица в меловом соусе очень вкусной получается.

Наташ, как думаешь, с курицей

Наталья Тельнова

Наташ, как думаешь, с курицей получится тоже самое?

Наташа, думаю, что маринад по

Наталья Имшенецкая

Наташа, думаю, что маринад по вкусу курице подойдет.

Наверх