Тыквенный суп-пюре на курином бульоне со сливками

Тыквенный суп-пюре на курином бульоне со сливками
4.9
6 оценок
3
комментария

Тыквенный суп-пюре, сваренный на курином бульоне со сливками, - вкусное, полезное и лёгкое блюдо. А если при подаче в тарелку добавить немного тыквенных семечек, то супчик приобретёт ещё и пикантность. Это блюдо обязательно нужно попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного супа-пюре на курином бульоне со сливками понадобится:
куриный бульон - 1 литр;
тыква - 700 г;
лук-порей - 1 шт. (по желанию);
картошка - 200 г;
сливки жирностью 10% - 200 мл;
оливковое (или другое растительное) масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
очищенные семечки тыквы для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Тыкву очистить. 700 грамм очищенной тыквы нарезать на некрупные кубики. Лук-порей нарезать кольцами. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить тыкву и лук-порей, обжарить их на среднем огне, помешивая, в течение 5-6 минут.

Тыкву очистить. 700 грамм очищенной тыквы нарезать на некрупные кубики. Лук-порей нарезать кольцами. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить тыкву и лук-порей, обжарить их на среднем огне, помешивая, в течение 5-6 минут.

Шаг 2 из 4:

Картошку очистить, нарезать на небольшие кубики. В кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить картофель, обжаренные овощи и варить суп с момента закипания на небольшом огне 20-25 минут.

Картошку очистить, нарезать на небольшие кубики. В кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить картофель, обжаренные овощи и варить суп с момента закипания на небольшом огне 20-25 минут.

Шаг 3 из 4:

Суп из тыквы перелить в чашу блендера и пробить до состояния пюре. Затем перелить суп-пюре в кастрюлю, добавить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения, но не кипятить.

Суп из тыквы перелить в чашу блендера и пробить до состояния пюре. Затем перелить суп-пюре в кастрюлю, добавить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 4 из 4:

Вкусный, полезный тыквенный суп-пюре, приготовленный на курином бульоне со сливками, при подаче можно посыпать тыквенными семечками.

Вкусный, полезный тыквенный суп-пюре, приготовленный на курином бульоне со сливками, при подаче можно посыпать тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Автор - 29.01.2014 / 05.11.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"

Смотрите еще в разделе "Супы с тыквой"