Луковый суп с капустой

Луковый суп с капустой
5.0
2 оценки
0
комментариев

Предлагаю к обеду приготовить постный луковый суп с капустой. Несмотря на простоту ингредиентов, блюдо получается и вкусным, и сытным, и ароматным. Оно отлично впишется в повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления лукового супа с капустой понадобится:
лук репчатый - 10 шт.;
белокочанная капуста - 0,5 кг;
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 70 мл;
чёрный перец - 5-6 горошинок;
лавровый лист - 2 шт.;
мука - 3 ст. л.;
вода - 2 литра;
соль - по вкусу;
зелень, лимон для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Очистить лук и морковь. Капусту нарезать достаточно тонко. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать на небольшие кубики.

Очистить лук и морковь. Капусту нарезать достаточно тонко. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать на небольшие кубики.

Шаг 2 из 6:

На сковороде разогреть несколько столовых ложек растительного масла, выложить лук и обжарить его, помешивая, на среднем огне до прозрачности.

На сковороде разогреть несколько столовых ложек растительного масла, выложить лук и обжарить его, помешивая, на среднем огне до прозрачности.

Шаг 3 из 6:

В кастрюлю влить 2 литра воды, добавить обжаренный лук, капусту и довести до кипения.

В кастрюлю влить 2 литра воды, добавить обжаренный лук, капусту и довести до кипения.

Шаг 4 из 6:

Далее добавить морковь, лавровый лист, чёрный перец, соль, снова дать закипеть, а затем варить луковый суп с капустой на небольшом огне 15 минут.

Далее добавить морковь, лавровый лист, чёрный перец, соль, снова дать закипеть, а затем варить луковый суп с капустой на небольшом огне 15 минут.

Шаг 5 из 6:

Влить на сковороду оставшееся растительное масло, всыпать муку, обжарить её на среднем огне, помешивая, затем отправить в суп. Довести постный луковый суп до кипения и убрать с огня.

Влить на сковороду оставшееся растительное масло, всыпать муку, обжарить её на среднем огне, помешивая, затем отправить в суп. Довести постный луковый суп до кипения и убрать с огня.

Шаг 6 из 6:

Дать овощному луковому супу с капустой настояться под крышкой минут 10-15 и можно подавать к столу с кусочком лимона и нарезанной зеленью. Этот простой постный суп прекрасно разнообразит ваше меню!

Дать овощному луковому супу с капустой настояться под крышкой минут 10-15 и можно подавать к столу с кусочком лимона и нарезанной зеленью. Этот простой постный суп прекрасно разнообразит ваше меню!

Приятного аппетита!

Автор - 29.01.2014 / 14.10.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты"