Салат с рисом и краснокочанной капустой

Салат с рисом и краснокочанной капустой
5.0
2 оценки
0
комментариев

Краснокочанная капуста очень полезна, она содержит магний, калий, железо и множество других минералов и витаминов, необходимых нашему организму. Поэтому блюда с ней не только вкусны, но и очень полезны. Давайте приготовим салат из краснокочанной капусты с рисом. Блюдо получается ярким, вкусным и полезным. В тёплом виде его можно подать в качестве гарнира, а дав ему настояться в холодильнике, вы получите замечательный салат.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:
1/4 краснокочанной капусты (некрупной);
100 г  круглозернистого риса;
4 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. яблочного уксуса;
соль - по вкусу;
щепотка черного перца.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Отварим рис до готовности. Подготовим все ингредиенты для салата.

Отварим рис до готовности. Подготовим все ингредиенты для салата.

Шаг 2 из 5:

Капусту тонко шинкуем и перетираем с солью.

Капусту тонко шинкуем и перетираем с солью.

Шаг 3 из 5:

В сковороде на разогретом растительном масле обжариваем капусту 5 минут и остужаем.

В сковороде на разогретом растительном масле обжариваем капусту 5 минут и остужаем.

Шаг 4 из 5:

Смешиваем краснокочанную капусту с рисом, перчим, заправляем соевым соусом, яблочным уксусом и тщательно перемешиваем.

Смешиваем краснокочанную капусту с рисом, перчим, заправляем соевым соусом, яблочным уксусом и тщательно перемешиваем.

Шаг 5 из 5:

Вкусный, полезный салат из краснокочанной капусты и риса можно подать сразу в качестве гарнира, а можно убрать на 15-20 минут в холодильник, а затем уже подать на стол.

Вкусный, полезный салат из краснокочанной капусты и риса можно подать сразу в качестве гарнира, а можно убрать на 15-20 минут в холодильник, а затем уже подать на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 28.01.2014 / 03.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с крупами или бобовыми"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"