На главную | | |

Салат "Капустное трио"

4.5 2

Салат "Капустное трио"

Лика Мостовая

Не секрет, что капуста очень полезна. Она содержит множество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Предлагаю приготовить салат не из одного вида капусты, а из нескольких. Ведь каждый вид капусты хорош по своему, в нём содержится масса полезных веществ, отсутствующих в его собрате. Давайте же побалуем наш организм!

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:
200 г краснокочанной капусты;
200 г белокочанной капусты;
200 г пекинской капусты;
2-3 зубчика чеснока;
1 апельсин;
1 ст. л. меда;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. красного винного уксуса;
3-4 ст. л. оливкового масла;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Краснокочанную, белокочанную и пекинскую капусту тонко нарезаем.

Краснокочанную, белокочанную и пекинскую капусту тонко нарезаем.
Нарезанную капусту перекладываем в миску.

Нарезанную капусту перекладываем в миску.

Апельсин чистим от кожуры, разделяем на дольки и очищаем от пленочек. Режем дольки апельсина на небольшие кусочки. Выделившийся апельсиновый сок сливаем в мисочку, в которой будем готовить заправку, туда же добавляем мёд, соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, винный уксус и оливковое масло, всё тщательно перемешиваем.

Апельсин чистим от кожуры, разделяем на дольки и очищаем от пленочек. Режем дольки апельсина на небольшие кусочки. Выделившийся апельсиновый сок сливаем в мисочку, в которой будем готовить заправку, туда же добавляем мёд, соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, винный уксус и оливковое масло, всё тщательно перемешиваем.
Салат из разных видов капусты поливаем заправкой, если есть необходимость солим и тщательно перемешиваем. При желании это блюдо можно подать порционно. Сверху салата из капусты выкладываем кусочки апельсина и можно подавать к столу. А если дать этому полезному и очень вкусному салату немного настояться, то пропитавшись, он приобретёт замечательные вкусовые нотки, став ещё прекраснее.

Салат из разных видов капусты поливаем заправкой, если есть необходимость солим и тщательно перемешиваем. При желании это блюдо можно подать порционно. Сверху салата из капусты выкладываем кусочки апельсина и можно подавать к столу. А если дать этому полезному и очень вкусному салату немного настояться, то пропитавшись, он приобретёт замечательные вкусовые нотки, став ещё прекраснее.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)

Понравился рецепт «Салат "Капустное трио"»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх