Салат "Капустное трио"

Салат "Капустное трио"
4.0
4 оценки
0
комментариев

Не секрет, что капуста очень полезна. Она содержит множество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Предлагаю приготовить салат не из одного вида капусты, а из нескольких. Ведь каждый вид капусты хорош по своему, в нём содержится масса полезных веществ, отсутствующих в его собрате. Давайте же побалуем наш организм!

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:
200 г краснокочанной капусты;
200 г белокочанной капусты;
200 г пекинской капусты;
2-3 зубчика чеснока;
1 апельсин;
1 ст. л. меда;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. красного винного уксуса;
3-4 ст. л. оливкового масла;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Краснокочанную, белокочанную и пекинскую капусту тонко нарезаем.

Краснокочанную, белокочанную и пекинскую капусту тонко нарезаем.

Шаг 2

Нарезанную капусту перекладываем в миску.

Нарезанную капусту перекладываем в миску.

Шаг 3

Апельсин чистим от кожуры, разделяем на дольки и очищаем от пленочек. Режем дольки апельсина на небольшие кусочки. Выделившийся апельсиновый сок сливаем в мисочку, в которой будем готовить заправку, туда же добавляем мёд, соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, винный уксус и оливковое масло, всё тщательно перемешиваем.

Апельсин чистим от кожуры, разделяем на дольки и очищаем от пленочек. Режем дольки апельсина на небольшие кусочки. Выделившийся апельсиновый сок сливаем в мисочку, в которой будем готовить заправку, туда же добавляем мёд, соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, винный уксус и оливковое масло, всё тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Салат из разных видов капусты поливаем заправкой, если есть необходимость солим и тщательно перемешиваем. При желании это блюдо можно подать порционно. Сверху салата из капусты выкладываем кусочки апельсина и можно подавать к столу. А если дать этому полезному и очень вкусному салату немного настояться, то пропитавшись, он приобретёт замечательные вкусовые нотки, став ещё прекраснее.

Салат из разных видов капусты поливаем заправкой, если есть необходимость солим и тщательно перемешиваем. При желании это блюдо можно подать порционно. Сверху салата из капусты выкладываем кусочки апельсина и можно подавать к столу. А если дать этому полезному и очень вкусному салату немного настояться, то пропитавшись, он приобретёт замечательные вкусовые нотки, став ещё прекраснее.

Приятного аппетита!

Комментарии