Скумбрия в горшочках

Скумбрия в горшочках
4.9
12 оценок
0
комментариев

Из скумбрии можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Одно из них - скумбрия в горшочках. Рыбка получается очень вкусной, сочной и ароматной. Скумбрию, приготовленную в горшочках, можно подавать горячей в качестве основного блюда или холодной в качестве закуски.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии в горшочках понадобится:
2 свежемороженые скумбрии;
1 морковь;
1 луковица;
смесь перцев, душистый перец, семена горчицы, лавровый лист;
соль;
оливковое масло.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления скумбрии в горшочках

Шаг 1 из 6:

Скумбрию разморозить, вымыть, отрезать голову и хвост, удалить внутренности. Еще раз тщательно промыть и нарезать кусочками толщиной примерно по 3-4 см.

Скумбрию разморозить, вымыть, отрезать голову и хвост, удалить внутренности. Еще раз тщательно промыть и нарезать кусочками толщиной примерно по 3-4 см.

Шаг 2 из 6:

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3 из 6:

На дно горшочка налить немного оливкового масла, насыпать перцы и горчицу. Кусочки рыбы посолить. В горшочки выкладывать слоями: слой моркови, слой скумбрии, слой лука, слой моркови. Слои можно расположить произвольно, главное, чтобы рыба была внутри овощей.

На дно горшочка налить немного оливкового масла, насыпать перцы и горчицу. Кусочки рыбы посолить. В горшочки выкладывать слоями: слой моркови, слой скумбрии, слой лука, слой моркови. Слои можно расположить произвольно, главное, чтобы рыба была внутри овощей.

Шаг 4 из 6:

Влить в горшочки по 1 столовой ложке оливкового масла, добавить лавровый лист. Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку.

Влить в горшочки по 1 столовой ложке оливкового масла, добавить лавровый лист. Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку.

Шаг 5 из 6:

Включить духовку на 180 градусов и запекать скумбрию в горшочках в течение 1 часа.

Включить духовку на 180 градусов и запекать скумбрию в горшочках в течение 1 часа.

Шаг 6 из 6:

Вкусная, сочная и ароматная скумбрия в горшочках готова.

Вкусная, сочная и ароматная скумбрия в горшочках готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 26.01.2014 / 21.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда в горшочках"