Оладушки из тыквы с добавлением куриного фарша получаются очень вкусными. Они прекрасно утолят голод и поднимут настроение своими сочными красками.
Ингредиенты
Для приготовления оладьев из тыквы с фаршем понадобится:
450 г тыквы;
170 г куриного филе;
1 крупная луковица;
1 болгарский перец;
1 яйцо;
4 ст. л. пшеничной муки;
небольшой пучок петрушки;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло - для жарки;
зелень и сметана для подачи.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Тыкву натираем на терке, болгарский перец режем соломкой, половину луковицы - полукольцами, измельчаем петрушку. Полученную массу солим, перчим, добавляем яйцо, муку и тщательно перемешиваем.
Шаг 2 из 3:
Куриное филе перекручиваем на мясорубке с добавлением второй половины луковицы. На сковороду с разогретым растительным маслом ложкой выкладываем овощную смесь, в центр помещаем немного фарша, придавливая ложкой. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 3 из 3:
Подаём оладушки из тыквы и фарша с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!