Булочки с корицей

Булочки с корицей
5.0
16 оценок
0
комментариев

Сдобные булочки с корицей получаются вкусными, пышными и ароматными. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сдобных булочек с корицей понадобится:
сыворотка - 200 мл;
сухие дрожжи - 11 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 150 г;
сливочное масло - 100 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 1 пакетик;
мука - 500 г.
Для начинки:
сливочное масло - 50 г;
сахар - 100 г;
молотая корица - 2-3 ч. л.;
масло или яичный желток для смазывания булочек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

В тёплую сыворотку всыпать дрожжи.

В тёплую сыворотку всыпать дрожжи.

Шаг 2 из 12:

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 3 из 12:

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и добавить к смеси сыворотки, дрожжей и сливочного масла. Влить растительное масло.

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и добавить к смеси сыворотки, дрожжей и сливочного масла. Влить растительное масло.

Шаг 4 из 12:

Добавить частями муку и замесить тесто. Поместить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.

Добавить частями муку и замесить тесто. Поместить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.

Шаг 5 из 12:

Тесто должно увеличиться вдвое.

Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 6 из 12:

Тесто разделить на две части. Раскатать в пласт.

Тесто разделить на две части. Раскатать в пласт.

Шаг 7 из 12:

Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.

Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.

Шаг 8 из 12:

Начиная с длинной стороны, скрутить тесто в рулет. Нарезать острым ножом на одинаковые куски.

Начиная с длинной стороны, скрутить тесто в рулет. Нарезать острым ножом на одинаковые куски.

Шаг 9 из 12:

Форму для запекания смазать маслом и выложить булочки.

Форму для запекания смазать маслом и выложить булочки.

Шаг 10 из 12:

Накрыть форму полотенцем и оставить ещё на 30-40 минут, чтобы они подошли.

Накрыть форму полотенцем и оставить ещё на 30-40 минут, чтобы они подошли.

Шаг 11 из 12:

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать сдобные булочки с корицей 25-30 минут до золотистого цвета. За 5 минут до готовности смазать сверху маслом или взбитым желтком.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать сдобные булочки с корицей 25-30 минут до золотистого цвета. За 5 минут до готовности смазать сверху маслом или взбитым желтком.

Шаг 12 из 12:

Вкусные, пышные булочки с корицей можно подавать к столу!

Вкусные, пышные булочки с корицей можно подавать к столу!

Вкусные, пышные булочки с корицей можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Автор - 25.01.2014 / 20.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевой рулет"

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки"