Творожно-ореховые рогалики

Творожно-ореховые рогалики
4.9
12 оценок
0
комментариев

Я очень люблю выпечку из творожного теста, а в сочетании с орехами она ещё вкуснее.

Ингредиенты

Для приготовления творожных рогаликов с орехами понадобится:
творог - 300 г;
мука - 320 г;
сахар - 50 г;
орехи грецкие - 50 г;
сливочное масло - 200 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Творог размять вилкой.

Творог размять вилкой.

Шаг 2 из 8:

Добавить масло комнатной температуры и муку.

Добавить масло комнатной температуры и муку.

Шаг 3 из 8:

Замесить тесто. Обвернуть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник.

Замесить тесто. Обвернуть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник.

Шаг 4 из 8:

Грецкие орехи немного подсушить в духовке, измельчить скалкой (можно пропустить через мясорубку) и смешать с сахаром.

Грецкие орехи немного подсушить в духовке, измельчить скалкой (можно пропустить через мясорубку) и смешать с сахаром.

Шаг 5 из 8:

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в блинчик и разделить ножом на 8-9 секторов.

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в блинчик и разделить ножом на 8-9 секторов.

Шаг 6 из 8:

Сверху посыпать сахаром и орехами.

Сверху посыпать сахаром и орехами.

Шаг 7 из 8:

Каждый сектор свернуть в рогалик, начиная с широкого края. Выложить на противень.

Каждый сектор свернуть в рогалик, начиная с широкого края. Выложить на противень.

Шаг 8 из 8:

Выпекать творожные рогалики с ореховой начинкой 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. 

Выпекать творожные рогалики с ореховой начинкой 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. 

Приятного аппетита!

Автор - 23.01.2014 / 03.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рулеты"

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей"