Салат из свеклы с грибами и фасолью

Салат из свеклы с грибами и фасолью
5.0
20 оценок
0
комментариев

Свекла – овощ, который используют и в народной медицине, и в приготовлении наивкуснейших национальных блюд многих народов. Этот корнеплод можно есть и в свежем, и в вареном, и в запеченном видем. Очень вкусна и полезная запеченная свекла. Из неё можно приготовить массу вкусных блюд. Мы же хотим предложить вашему вниманию рецепт приготовления очень нежного, вкусного и полезного салата из свеклы.

Ингредиенты

Для приготовления салата вам потребуется:
небольшая свекла - 1 шт. (250-300 г);
свежие грибы - 250 г;
консервированная фасоль - 200 г;
репчатый лук - 1 средняя головка;
сыр твердых сортов - 100 г;
мед - 1 чайная ложка;
соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для нашего рецепта салата мы будем запекать свеклу. Так как в запеченных овощах сохраняется  больше полезных свойств, чем в вареных. Вымыть свеклу и запечь в духовке до готовности. Проверить на готовность овощ можно, проткнув его ножом. Если нож входит без усилий – свекла запеклась. Очистить свеклу от кожуры и натереть на крупной терке.

Для нашего рецепта салата мы будем запекать свеклу. Так как в запеченных овощах сохраняется  больше полезных свойств, чем в вареных. Вымыть свеклу и запечь в духовке до готовности. Проверить на готовность овощ можно, проткнув его ножом. Если нож входит без усилий – свекла запеклась. Очистить свеклу от кожуры и натереть на крупной терке.

Шаг 2 из 9:

Вымыть грибы и нарезать.

Вымыть грибы и нарезать.

Шаг 3 из 9:

Обжарить грибы на среднем огне на растительном масле до готовности (до выпаривания воды).

Обжарить грибы на среднем огне на растительном масле до готовности (до выпаривания воды).

Шаг 4 из 9:

Очистить луковицу и мелко нарезать.

Очистить луковицу и мелко нарезать.

Шаг 5 из 9:

Обжарить лук на растительном масле с добавлением чайной ложечки меда до карамельного оттенка. Мед придает луку приятный золотистый цвет.

Обжарить лук на растительном масле с добавлением чайной ложечки меда до карамельного оттенка. Мед придает луку приятный золотистый цвет.

Шаг 6 из 9:

Натереть на крупной терке сыр.

Натереть на крупной терке сыр.

Шаг 7 из 9:

Вынуть консервированную фасоль (без жидости) из банки.

Вынуть консервированную фасоль (без жидости) из банки.

Шаг 8 из 9:

Смешать все ингредиенты для салата. Посолите по вкусу.

Смешать все ингредиенты для салата. Посолите по вкусу.

Смешать все ингредиенты для салата. Посолите по вкусу.

Шаг 9 из 9:

Салат из свеклы с фасолью и грибами готов. Заметьте, в этом рецепте свекольного салата мы не добавляем растительного масла (не заправляем салат), так как в нем уже присутствует обжаренный лук и грибы.

Салат из свеклы с фасолью и грибами готов. Заметьте, в этом рецепте свекольного салата мы не добавляем растительного масла (не заправляем салат), так как в нем уже присутствует обжаренный лук и грибы.

Приятного аппетита!

Автор - 28.11.2010 / 10.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с грибами"

Смотрите еще в разделе "Салаты с крупами или бобовыми"