На главную | | |

Рецепт салата из свеклы с грибами и фасолью

4.94 18

Рецепт салата из свеклы с грибами и фасолью

cook

Свекла – овощ, который используют и в народной медицине, и в приготовлении наивкуснейших национальных блюд многих народов. Этот корнеплод можно есть и в свежем, и в вареном, и в запеченном видем.

Очень вкусна и полезная запеченная свекла. Из неё можно приготовить массу вкусных блюд. Мы же хотим предложить вашему вниманию рецепт приготовления очень нежного, вкусного и полезного салата из свеклы.

Для приготовления салата вам потребуется:
небольшая свекла – 1 шт. (250 – 300 г);
свежие грибы - 250 г;
консервированная фасоль - 200 г;
репчатый лук - 1 средняя головка;
сыр твердых сортов - 100 г;
мед – 1 чайная ложка;
соль.

Для нашего рецепта салата мы будем запекать свеклу. Так как в запеченных овощах сохраняется  больше полезных свойств, чем в вареных.

Вымыть свеклу и запечь в духовке до готовности. Проверить на готовность овощ можно, проткнув его ножом. Если нож входит без усилий – свекла запеклась.

Очистить свеклу от кожуры и натереть на крупной терке.

Свекла натертая на терке

Вымыть грибы и нарезать.

Грибы

Обжарить грибы на среднем огне на растительном масле до готовности (до выпаривания воды).

Обжаренные грибы

Очистить луковицу и мелко нарезать.

Лук нарезанный

Обжарить лук на растительном масле с добавлением чайной ложечки меда до карамельного оттенка. Мед придает луку приятный золотистый цвет.

Обжаренный лук

Натереть на крупной терке сыр.

Натертый сыр для свекольного салата

Вынуть консервированную фасоль (без жидости) из банки.

Фасоль консервированная

Смешать все ингредиенты для салата.

Ингредиенты для салата со свеклой

Салат со свеклой

Посолите по вкусу.

Подаем салат со свеклой

Заметьте, в этом рецепте свекольного салата мы не добавляем растительного масла (не заправляем салат), так как в нем уже присутствует обжаренный лук и грибы.

4.944445
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (18 голоса)

Похожие

Наверх