Творожное суфле с соусом из чернослива, красного вина и горького шоколада

Творожное суфле с соусом из чернослива, красного вина и горького шоколада
4.4
3 оценки
0
комментариев

Творог - полезный продукт сам по себе. Предлагаю не мудрить и испечь сладкое творожное суфле. А для эффектной подачи приготовить интересный соус с добавлением чернослива, который всегда прекрасно сочетается с творогом.

Ингредиенты

Для приготовления творожного суфле с соусом из чернослива, красного вина и горького шоколада вам потребуется:
творог 9 % - 300 г;
яйца - 3 шт.;
мука - 2 ст. л.;
ванилин - по вкусу;
сахарная пудра - 100 г;
чернослив - 8 шт.;
шоколад (60-75 % какао) - 30 г;
апельсин - 1 шт.;
сахар тростниковый - 2 ст. л.;
красное сухое вино - 280 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Желтки взбить с сахарной пудрой. Белки взбить в отдельной посуде. Творог аккуратно смешать лопаткой с желтками, мукой и ванилином. Затем постепенно добавить белки, перемешивая до однородной воздушной массы. Выложить массу в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Желтки взбить с сахарной пудрой. Белки взбить в отдельной посуде. Творог аккуратно смешать лопаткой с желтками, мукой и ванилином. Затем постепенно добавить белки, перемешивая до однородной воздушной массы. Выложить массу в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Шаг 2 из 7:

В сотейнике выпарить красное вино с сахаром и апельсиновой цедрой (одного апельсина) до состояния сиропа.

В сотейнике выпарить красное вино с сахаром и апельсиновой цедрой (одного апельсина) до состояния сиропа.

Шаг 3 из 7:

Процедить, удаляя цедру, и снова поставить на плиту.

Процедить, удаляя цедру, и снова поставить на плиту.

Шаг 4 из 7:

Мягкий чернослив нарезать небольшими кусочками. 

Мягкий чернослив нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5 из 7:

Шоколад поломать или натереть на крупной терке и отправить в сотейник вместе с черносливом. Как только шоколад растопится, снять соус с плиты и дать настояться минут 10-15.

Шоколад поломать или натереть на крупной терке и отправить в сотейник вместе с черносливом. Как только шоколад растопится, снять соус с плиты и дать настояться минут 10-15.

Шаг 6 из 7:

Готовое творожное суфле можно кушать, как теплым, так и уже остывшим. Соус желательно подавать сразу или подогревать перед подачей.

Готовое творожное суфле можно кушать, как теплым, так и уже остывшим. Соус желательно подавать сразу или подогревать перед подачей.

Шаг 7 из 7:

Творожное суфле нарезать порционно, полить соусом из чернослива, красного вина и горького шоколада и подать в теплом виде.

Творожное суфле нарезать порционно, полить соусом из чернослива, красного вина и горького шоколада и подать в теплом виде.

Приятного аппетита!

Автор - 22.01.2014 / 03.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из творога"