На главную | | |

Творожное суфле с соусом из чернослива, красного вина и горького шоколада

4.33 3

Творожное суфле с соусом из чернослива, красного вина и горького шоколада

Наталья Тельнова

Творог - полезный продукт сам по себе. Предлагаю не мудрить и испечь сладкое творожное суфле. А для эффектной подачи приготовить интересный соус с добавлением чернослива, который всегда прекрасно сочетается с творогом.

Для приготовления творожного суфле с соусом из чернослива, красного вина и горького шоколада вам потребуется:
творог 9 % - 300 г;
яйца - 3 шт.;
мука - 2 ст. л.;
ванилин - по вкусу;
сахарная пудра - 100 г;
чернослив - 8 шт.;
шоколад (60-75 % какао) - 30 г;
апельсин - 1 шт.;
сахар тростниковый - 2 ст. л.;
красное сухое вино - 280 мл.

Желтки взбить с сахарной пудрой. Белки взбить в отдельной посуде. Творог аккуратно смешать лопаткой с желтками, мукой и ванилином. Затем постепенно добавить белки, перемешивая до однородной воздушной массы. Выложить массу в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Желтки взбить с сахарной пудрой. Белки взбить в отдельной посуде. Творог аккуратно смешать лопаткой с желтками, мукой и ванилином. Затем постепенно добавить белки, перемешивая до однородной воздушной массы. Выложить массу в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
В сотейнике выпарить красное вино с сахаром и апельсиновой цедрой (одного апельсина) до состояния сиропа.

В сотейнике выпарить красное вино с сахаром и апельсиновой цедрой (одного апельсина) до состояния сиропа.

Процедить, удаляя цедру, и снова поставить на плиту.

Процедить, удаляя цедру, и снова поставить на плиту.
Мягкий чернослив нарезать небольшими кусочками. 

Мягкий чернослив нарезать небольшими кусочками.

Шоколад поломать или натереть на крупной терке и отправить в сотейник вместе с черносливом. Как только шоколад растопится, снять соус с плиты и дать настояться минут 10-15.

Шоколад поломать или натереть на крупной терке и отправить в сотейник вместе с черносливом. Как только шоколад растопится, снять соус с плиты и дать настояться минут 10-15.

Готовое творожное суфле можно кушать, как теплым, так и уже остывшим. Соус желательно подавать сразу или подогревать перед подачей.

Готовое творожное суфле можно кушать, как теплым, так и уже остывшим. Соус желательно подавать сразу или подогревать перед подачей.

Творожное суфле нарезать порционно, полить соусом из чернослива, красного вина и горького шоколада и подать в теплом виде.

Творожное суфле нарезать порционно, полить соусом из чернослива, красного вина и горького шоколада и подать в теплом виде.
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Творожное суфле с соусом из чернослива, красного вина и горького шоколада»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх