Рецепт апельсинового джема

Рецепт апельсинового джема
4.8
5 оценок
3
комментария

Хочу поделить рецептом удивительно вкусного апельсинового джема, с ярким, насыщенным вкусом. Готовится просто и быстро, рекомендую готовить его в большем количестве, потому что им можно наслаждаться не только с чаем или кофе, но и использовать во многих десертах и тортах.

Ингредиенты

Для приготовления джема понадобится:
апельсины крупные - 5 шт.;
лимон - 1 шт.;
сахар - 500 г;
натуральное желирующее средство "Желфикс" или "Квиттин" - 1 пакет.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

С двух апельсинов теркой снять цедру, не задевая белой части. Другой вариант - овощечисткой снять кожицу с апельсинов, также не задевая белой части, и нарезать ножом на небольшие кусочки.

С двух апельсинов теркой снять цедру, не задевая белой части. Другой вариант - овощечисткой снять кожицу с апельсинов, также не задевая белой части, и нарезать ножом на небольшие кусочки.

Шаг 2 из 7:

Очистить апельсины, разделить на дольки, убрать косточки и пленку. С лимоном поступить также.

Очистить апельсины, разделить на дольки, убрать косточки и пленку. С лимоном поступить также.

Шаг 3 из 7:

Сок после разделки апельсинов слить в чашу с мякотью.

Сок после разделки апельсинов слить в чашу с мякотью.

Шаг 4 из 7:

Смешать пакетик натурального желирующего средства "Желфикс" или "Квиттин" с двумя столовыми ложками сахара.

Смешать пакетик натурального желирующего средства "Желфикс" или "Квиттин" с двумя столовыми ложками сахара.

Шаг 5 из 7:

Измельчить мякоть цитрусовых блендером, не до фанатизма, оставляя небольшие кусочки. Поместить в кастрюлю, насыпать сахар, размешать, добавить цедру и желирующее средство, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, варить 3 минуты.

Измельчить мякоть цитрусовых блендером, не до фанатизма, оставляя небольшие кусочки. Поместить в кастрюлю, насыпать сахар, размешать, добавить цедру и желирующее средство, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, варить 3 минуты.

Шаг 6 из 7:

Вот такой нежный и бархатистый апельсиновый джем получается с цедрой, снятой теркой.

Вот такой нежный и бархатистый апельсиновый джем получается с цедрой, снятой теркой.

Вот такой нежный и бархатистый апельсиновый джем получается с цедрой, снятой теркой.

Шаг 7 из 7:

Апельсиновый джем с цедрой, снятой ножом и нарезанной на кусочки, более густой и насыщенный.

Апельсиновый джем с цедрой, снятой ножом и нарезанной на кусочки, более густой и насыщенный.

Апельсиновый джем с цедрой, снятой ножом и нарезанной на кусочки, более густой и насыщенный.

Приятного аппетита!

Автор - 22.01.2014 / 29.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость Инна
26.12.2015 - 16:47

С желатином часто не получается, совсем не густеет. А с желфиксом просто сказочный джем, и не только цитрусовый!

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты с апельсинами"