На главную | | |

Торт без выпечки из пряников

5 5

Торт без выпечки из пряников

Елена Калинина

Для всех сладкоежек хочу предложить замечательный, очень простой в приготовлении торт без выпечки из пряников. Его можно подать просто к чаю для своих родных, можно постараться с оформлением и удивить гостей. Вкусный, нежный и красивый тортик - советую!

Для приготовления торта без выпечки из пряников понадобится:
Для торта:
пряники - 500 г;
сметана 25-30% - 400-450 г;
сахар - 0,5 стакана;
банан - 0,5-1 шт.;
клубника свежезамороженная (или другие ягоды) - 100-150 г.
Для шоколадной глазури:
молоко - 2 ст. л.;
какао - 2 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
масло сливочное - 30 г.

Пряники разрезать на 2-3 части (у меня маленькие, я разрезала на 2 части). Штуки 3-4 пряников оставить.

Пряники разрезать на 2-3 части (у меня маленькие, я разрезала на 2 части).Клубнику (или другие ягодки) немного разморозить (минут 5-6).

Клубнику (или другие ягодки) немного разморозить (минуты 3-4).

Очистить от хвостиков (если есть), поместить в глубокую посуду. Добавить сметану и сахар.

Очистить от хвостиков (если есть), поместить в глубокую посуду. Добавить сметану и сахар.

Погружным блендером взбить все до однородной массы.

Погружным блендером взбить все до однородной массы.

Половинки пряников окунать в сметанную смесь и выкладывать на блюдо по кругу слоями. На нижний слой разложить тонко порезанные кружочки банана. 

Половинки пряников окунать в сметанную смесь и выкладывать на блюдо по кругу слоями. На нижний слой разложить тонко порезанные кружочки банана. Полить немного сметанной смесью.

Далее также выкладывать следующие слои пряников, каждый последующий слой немного уменьшать в диаметре (как бы формировать горку) и немного поливать сметанной смесью.

Далее также выкладывать следующие слои пряников, каждый последующий слой немного уменьшать в диаметре (как бы формировать горку) и немного поливать сметанной смесью.
Оставленные целые пряники натереть на терке.

Оставленные целые пряники натереть на терке.Обсыпать весь торт пряничной крошкой.

Обсыпать весь торт пряничной крошкой.

Приготовить глазурь: влить молоко в небольшую миску, добавить сахар и какао, поставить на огонь. Постоянно помешивая довести смесь до кипения. Добавить сливочное масло и хорошо размешать.

Приготовить глазурь: влить молоко в небольшую миску, добавить сахар и какао, поставить на огонь. Постоянно помешивая довести смесь до кипения. Добавить сливочное масло и хорошо размешать.

Дать глазури немного остыть и хаотично ложкой сделать разводы по всему торту. Украсить этот необыкновенно вкусный, интересный торт без выпечки из пряников по своему вкусу. Я украсила свежезамороженными ягодами клубники и крыжовника. Но помните, в этом случае торт нельзя оставлять на следующий день, он должен быть съеден сразу же! Поместить тортик в холодильник на 1-2 часа для пропитки и можно радовать своих родных или гостей!

Дать глазури немного остыть и хаотично ложкой сделать разводы по всему торту. Украсить этот необыкновенно вкусный, интересный торт без выпечки из пряников по своему вкусу. Я украсила свежезамороженными ягодами клубники и крыжовника. Но помните, в этом случае торт нельзя оставлять на следующий день, он должен быть съеден сразу же! Поместить тортик в холодильник на 1-2 часа для пропитки и можно радовать своих родных или гостей!Тортик в разрезе.

Тортик в разрезе.Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Леночка, готовлю уже

Ирина Вишня

Леночка, готовлю уже несколько дней подряд такой тортик с клубникой, всей семье о-очень нравится! В жару прямо палочка-выручалочка - и вкусно, и прохладно, и без лишних затрат! Благодарю!

Ирочка, на здоровье, очень

Елена Калинина

Ирочка, на здоровье, очень рада, что тортик нравится! Я про него как-то подзабыла, нужно тоже приготовить.

Какой вкусный и простой

nata-kiseleva

Какой вкусный и простой тортик! В детстве мама похожий готовила))

Спасибо! Да, очень вкусный!

Елена Калинина

Спасибо! Да, очень вкусный!

Похожие

Наверх