Торт из пряников без выпечки со сметаной и бананом

Торт из пряников без выпечки со сметаной и бананом
4.8
9 оценок
4
комментария

Для всех сладкоежек хочу предложить замечательный, очень простой в приготовлении торт из пряников без выпечки со сметаной и бананом. Его можно подать просто к чаю для своих родных, можно постараться с оформлением и удивить гостей. Всем советую приготовить этот вкусный, нежный и красивый тортик!

Ингредиенты

Для приготовления торта из пряников без выпечки со сметаной и бананом понадобится:
пряники - 500 г;
сметана жирностью не менее 20% - 400-450 г;
сахар - 0,5 стакана;
банан - 1 шт.;
ягоды свежие или замороженные (у меня - свежезамороженная клубника) - 100-150 г.
Для шоколадной глазури:
молоко - 2 ст. л.;
какао - 2 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
масло сливочное - 30 г.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Пряники разрезать на 2-3 части (у меня маленькие, я разрезала на 2 части). 3-4 пряника оставить (мы их будем измельчать для посыпки торта).

Пряники разрезать на 2-3 части (у меня маленькие, я разрезала на 2 части). 3-4 пряника оставить (мы их будем измельчать для посыпки торта).

Шаг 2 из 11:

Замороженные ягоды (у меня - клубника) немного разморозить (в течение 5-6 минут). Свежие ягоды вымыть и обсушить.

Замороженные ягоды (у меня - клубника) немного разморозить (в течение 5-6 минут). Свежие ягоды вымыть и обсушить.

Шаг 3 из 11:

Очистить ягоды от хвостиков и веточек (если они есть), поместить в глубокую посуду. К ягодам добавить сметану и сахар.

Очистить ягоды от хвостиков и веточек (если они есть), поместить в глубокую посуду. К ягодам добавить сметану и сахар.

Шаг 4 из 11:

Погружным блендером взбить ягоды со сметаной и сахаром до однородной массы.

Погружным блендером взбить ягоды со сметаной и сахаром до однородной массы.

Шаг 5 из 11:

Половинки пряников окунать в сметанную смесь и выкладывать на плоскую тарелку по кругу слоями. Вначале выложить первый слой пряников, немного полить сметанной смесью, выложить тонко нарезанные кружочки банана. 

Половинки пряников окунать в сметанную смесь и выкладывать на плоскую тарелку по кругу слоями. Вначале выложить первый слой пряников, немного полить сметанной смесью, выложить тонко нарезанные кружочки банана. 

Шаг 6 из 11:

Далее также выкладывать следующие слои пряников, покрытые сметанной смесью, каждый последующий слой немного уменьшать в диаметре (как бы формировать горку) и немного поливать сметанной смесью. Между слоями пряников можно выкладывать кружочки бананов (я выкладывала бананы только между двумя слоями пряников).

Далее также выкладывать следующие слои пряников, покрытые сметанной смесью, каждый последующий слой немного уменьшать в диаметре (как бы формировать горку) и немного поливать сметанной смесью. Между слоями пряников можно выкладывать кружочки бананов (я выкладывала бананы только между двумя слоями пряников).

Шаг 7 из 11:

Оставленные целые пряники натереть на тёрке.

Оставленные целые пряники натереть на тёрке.

Шаг 8 из 11:

Обсыпать весь торт пряничной крошкой.

Обсыпать весь торт пряничной крошкой.

Шаг 9 из 11:

Приготовить глазурь: влить молоко в небольшую миску, добавить сахар и какао, поставить на огонь. Постоянно помешивая довести смесь до кипения, затем добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения масла, снять с огня.

Приготовить глазурь: влить молоко в небольшую миску, добавить сахар и какао, поставить на огонь. Постоянно помешивая довести смесь до кипения, затем добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения масла, снять с огня.

Шаг 10 из 11:

Дать глазури немного остыть и хаотично ложкой сделать разводы по всему тортику. Вкусный, аппетитный торт, приготовленный из пряников со сметаной, поставить на 1-2 часа в холодильник для пропитки, а затем подавать к столу. Этот тортик готовится без выпечки с добавлением банана и ягод, поэтому я предпочитаю подавать его к столу, дав ему пропитаться, в день приготовления. Я украсила этот нежнейший десерт размороженной клубникой и крыжовником, получилось очень нарядно.

Дать глазури немного остыть и хаотично ложкой сделать разводы по всему тортику. Вкусный, аппетитный торт, приготовленный из пряников со сметаной, поставить на 1-2 часа в холодильник для пропитки, а затем подавать к столу. Этот тортик готовится без выпечки с добавлением банана и ягод, поэтому я предпочитаю подавать его к столу, дав ему пропитаться, в день приготовления. Я украсила этот нежнейший десерт размороженной клубникой и крыжовником, получилось очень нарядно.

Шаг 11 из 11:

Тортик в разрезе.

Торт, приготовленный из пряников без выпечки со сметаной и бананом, в разрезе.

Приятного аппетита!