Свинина с квашеной капустой

Свинина с квашеной капустой
4.8
7 оценок
0
комментариев

Свинина с квашеной капустой, тушеная на сковороде - это сытное, с неповторимым кисло-сладким вкусом блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол. Готовится очень просто, получается необыкновенно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с квашеной капустой понадобится:
свинина (мякоть) - 500 г;
капуста квашеная - 400 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
перец сладкий болгарский - 1-2 шт.;
бульон мясной - 500 мл;
соль, черный и красный молотый перец - по вкусу;
сахар - 1 ст. л.;
тмин - по желанию и вкусу;
паприка молотая - 1 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Свинину нарезать средними кусочками.

Свинину нарезать средними кусочками.

Шаг 2

Обжарить на растительном масле до небольшой румяной корочки на сильном огне. Добавить порезанный лук, огонь уменьшить и жарить до прозрачности лука. Мясо посолить.

Обжарить на растительном масле до небольшой румяной корочки на сильном огне. Добавить порезанный лук, огонь уменьшить и жарить до прозрачности лука. Мясо посолить.

Шаг 3

В сковороду к мясу добавить квашеную капусту.

В сковороду к мясу добавить квашеную капусту.

Шаг 4

Посыпать черным и красным молотым перцем, добавить паприку и тмин (по желанию), сахар. Влить мясной бульон. Все перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину с капустой на слабом огне 30 минут. Пару раз следует мясо с капустой перемешать, если понадобится - влить еще немного бульона.

Посыпать черным и красным молотым перцем, добавить паприку и тмин (по желанию), сахар. Влить мясной бульон. Все перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину с капустой на слабом огне 30 минут. Пару раз следует мясо с капустой перемешать, если понадобится - влить еще немного бульона.

Шаг 5

Далее добавить в сковороду порезанный соломкой сладкий болгарский перец и измельченный чеснок. Тушить еще 10-15 минут.

Далее, добавить в сковороду порезанный соломкой сладкий болгарский перец и измельченный чеснок. Тушить еще 10-15 минут.

Шаг 6

Подавать вкуснейшую тушеную свинину с квашеной капустой в горячем виде со сметаной и зеленью. Обязательно попробуйте!

Подавать вкуснейшую тушеную свинину с квашеной капустой в горячем виде со сметаной и зеленью. Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии