В который раз убеждаюсь, что простые блюда, как правило, надолго входят в домашнее меню. Не утруждая себя долгим стоянием у плиты, можно приготовить вкусный, полезный, замечательный салат из куриной грудки с овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Отварить куриную грудку, чтобы она была нежная и сочная, достаточно отварить в течение 15-17 минут, чем дольше варить, тем жестче она будет.
Шаг 2 из 8:
Нарезать соломкой красный перец и огурец.
Шаг 3 из 8:
Вареное куриное филе разделать на волокна.
Шаг 4 из 8:
Чтобы раскрыть аромат зернышек кунжута более полно, обжарить его на сухой сковороде в течение 1-2 минут.
Шаг 5 из 8:
Приготовить заправку для салата из куриной грудки и овощей. Измельчить чеснок и добавить его в смесь оливкового масла и лимонного сока, размешать.
Шаг 6 из 8:
Смешать куриную грудку и овощи, посолить, поперчить, полить салат ароматной заправкой.
Шаг 7 из 8:
Выложить салат из куриной грудки и овощей в тарелку, посыпать кунжутом и подать к столу.
Шаг 8 из 8:
Свежо, вкусно, полезно!
Приятного аппетита!