Шоколадные конфеты

Шоколадные конфеты
5.0
5 оценок
0
комментариев

Очень вкусненькие, домашние, мягкие шоколадные конфеты - незаменимый десерт праздничного стола, да и просто чаепития! По вкусу они мне напомнили конфеты из детства "кавказские" -  без фантиков, единственное отличие - не шоколадная глазурь, а ореховая обсыпка. 

Ингредиенты

Для приготовления домашних шоколадных конфет понадобится:
горький шоколад - 70 г;
сливки 22% - 70 мл;
сахарная пудра - 20 г;
апельсиновый сок свежевыжатый - 2 ст. л.;
вафельные трубочки со сливочным кремом (или обычные сливочные вафли) - 100 г;
орехи (фундук) - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Соединить шоколад, сливки, сахарную пудру и апельсиновый сок - на водяной бане растопить до однородной блестящей массы, снять с огня.

Соединить шоколад, сливки, сахарную пудру и апельсиновый сок - на водяной бане растопить до однородной блестящей массы, снять с огня.

Шаг 2 из 4:

Вафельные трубочки измельчить в блендере.

Вафельные трубочки измельчить в блендере.

Шаг 3 из 4:

И подмешать их к шоколадной массе, убрать в холодильник до застывания.

И  подмешать их к шоколадной массе, убрать в холодильник до застывания.

Шаг 4 из 4:

Орехи обжарить и измельчить. Шоколадно-вафельную массу разделить на одинаковые части, сформировать конфеты и обвалять их в ореховой крошке. Готовые домашние шоколадные конфетки можно еще раз убрать в холодильник на 30 минут и затем подавать к чаю.

Орехи обжарить и измельчить. Шоколадно-вафельную массу разделить на одинаковые части, сформировать конфеты и обвалять их в ореховой крошке. Готовые домашние шоколадные конфетки можно еще раз убрать в холодильник на 30 минут и затем подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Автор - 18.01.2014 / 06.11.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Домашние конфеты"

Смотрите еще в разделе "Десерты на Новый год"