Клюквенный морс

Клюквенный морс
5.0
1 оценка
1
комментарий

Клюква уникальна. Она содержит такие полезные вещества, которых нет ни в одной другой ягоде. Поэтому клюквенный морс – прекрасное средство для лечения многих болезней, в том числе простуды и гриппа. Я выбрала для себя вот такой простой и быстрый рецепт вкусного и полезного напитка.

Ингредиенты

Для приготовления клюквенного морса понадобится:
клюква свежая (или замороженная) - 250 г;
сахар - 150 г (или по вкусу);
вода - 1,5 литра.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления клюквенного морса

Шаг 1 из 5:

Клюкву хорошо промыть (если замороженная разморозить), положить в чашу блендера и пробить до пюреобразного состояния.

Клюкву хорошо промыть(если замороженная разморозить), положить в чашу блендера и пробить до пюреобразного состояния.

Шаг 2 из 5:

Пюре клюквы выложить в кастрюльку, добавить сахар и влить воду.

Пюре клюквы выложить в кастрюльку, добавить сахар и влить воду.

Шаг 3 из 5:

Поставить на огонь и довести до кипения, после закипания проварить минут 3-5, снять с огня и охладить.

Поставить на огонь и довести до кипения, после закипания проварить минут 3-5, снять с огня и охладить.

Шаг 4 из 5:

Затем морс из клюквы процедить в графин через несколько слоев марли.

Затем морс из клюквы процедить в графин через несколько слоев марли.

Шаг 5 из 5:

Вкусный, полезный клюквенный морс готов, можно подавать к столу!

Вкусный, полезный клюквенный морс готов, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Автор - 18.01.2014 / 06.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Напитки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из клюквы"