На главную | | |

Курица, запечённая с апельсинами и луком

5 5

Курица, запечённая с апельсинами и луком

Лика Мостовая

Курица, приготовленная с апельсинами и луком получается вкусной, пикантной, с аппетитнейшей корочкой. Такое блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления курицы, запечённой с апельсинами и луком, понадобится:
1 кг курицы;
3 апельсина;
3 луковицы;
1 крупный зубчик чеснока;
1-2 см корня имбиря;
1 ст. л. мёда;
щепотка прованских трав;
соль, перец;
зелёный лук для подачи.

Этапы приготовления

Апельсины моем. Из двух апельсинов выдавливаем сок.

Апельсины моем. Из двух апельсинов выдавливаем сок.

С одного апельсина снимаем цедру. Имбирь режем не очень крупно.

С одного апельсина снимаем цедру. Имбирь режем не очень крупно.

Курочку моем, нарезаем на порционные кусочки и обсушиваем. Начинаем готовить маринад. Подогреваем сок из двух апельсинов, добавляем цедру, имбирь, мёд, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы мёд растворился. Заливаем маринадом курицу и оставляем минут на 30.

Курочку моем, нарезаем на порционные кусочки и обсушиваем. Начинаем готовить маринад. Подогреваем сок из двух апельсинов, добавляем цедру, имбирь, мёд, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы мёд растворился. Заливаем маринадом курицу и оставляем минут на 30.

Оставшийся апельсин нарезаем дольками. Лук режем тоже достаточно крупно. Пропускаем чеснок через пресс. Чеснок, лук, апельсин и прованские травы добавляем к курице и перемешиваем. Если нужно, можно добавить соль и перец.

Оставшийся апельсин нарезаем дольками. Лук режем тоже достаточно крупно. Пропускаем чеснок через пресс. Чеснок, лук, апельсин и прованские травы добавляем к курице и перемешиваем. Если нужно, можно добавить соль и перец.

Перекладываем курицу с апельсинами и луком в форму и запекаем 40-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, периодически поливая выделившимся соком. При подаче блюдо можно посыпать порезанным зелёным луком.

Перекладываем курицу с апельсинами и луком в форму и запекаем 40-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, периодически поливая выделившимся соком. При подаче блюдо можно посыпать порезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Понравился рецепт «Курица, запечённая с апельсинами и луком»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх