Куриные сердечки с шампиньонами в сметане на сковороде

Куриные сердечки с шампиньонами в сметане на сковороде
4.9
12 оценок
1
комментарий

Куриные сердечки, тушёные с шампиньонами в сметане на сковороде, - блюдо, которое прекрасно разнообразит меню. Сердечки получаются нежными, вкусными. К столу это блюдо можно подать с гречкой, рисом, макаронами или картофельным пюре. Просто, достаточно сытно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек с шампиньонами в сметане на сковороде понадобятся:
куриные сердечки - 500 г;
шампиньоны - 500 г;
сметана жирностью 15-20% - 200 г;
горчица - 1 ст. л. (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки;
зелень (у меня - петрушка) для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Куриные сердечки очистить от жира, промыть, выложить в сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом, и обжаривать 10-15 минут на среднем огне, иногда перемешивая.

Куриные сердечки очистить от жира, промыть, выложить в сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом, и обжаривать 10 минут на среднем огне, иногда перемешивая.

Шаг 2 из 4:

Шампиньоны вымыть, убирая грязь с грибов. Нарезать шампиньоны на пластины и выложить к обжаренным сердечкам, перемешать и тушить под крышкой на огне чуть ниже среднего 10-15 минут, иногда перемешивая.

Шампиньоны вымыть, убирая грязь с грибов. Нарезать шампиньоны на пластины и выложить к обжаренным сердечкам, перемешать и тушить под крышкой на огне чуть ниже среднего 10-15 минут, иногда перемешивая.

Шаг 3 из 4:

Затем посолить, поперчить куриные сердечками с шампиньонами, выложить сметану, добавить, по желанию, горчицу, перемешать и тушить минут 10-15 на маленьком огне под крышкой. 

Затем посолить, поперчить куриные сердечками с шампиньонами, выложить сметану, добавить, по желанию, горчицу, перемешать и тушить минут 10-15 на маленьком огне под крышкой. 

Шаг 4 из 4:

Нежные, мягкие куриные сердечки, тушёные с шампиньонами в сметане, разложить со сковороды по тарелкам, посыпать нарезанной зеленью и в горячем виде подать к столу с любимым гарниром

Нежные, мягкие куриные сердечки, тушёные с шампиньонами в сметане, разложить со сковороды по тарелкам, посыпать нарезанной зеленью и в горячем виде подать к столу с любимым гарниром

Приятного аппетита!

Автор - 13.01.2014 / 12.11.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"