Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные котлеты с грибной подливкой
4.9
6 оценок
2
комментария

Картофельные котлеты с грибной подливкой - очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол. Хрустящие котлетки и грибочки со сметанной подливкой никого не оставят равнодушным. Обязательно приготовьте для своих родных!

Ингредиенты

Для приготовления картофельных котлет с грибной подливкой понадобится:
Для картофельных котлет:
картофельное пюре (можно и вчерашнее) - 450 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
сухари панировочные - 3-4 ст. л.;
масло растительное - для обжаривания.
Для грибной подливки:
шампиньоны - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана 15%  или сливки - 200 г;
мука - 1 ст. л.;
бульон грибной или кипяченая вода - 0,5-1 стакана;
масло растительное - для обжаривания;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
зелень - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В охлажденное картофельное пюре добавить соль, перец и яйцо.

В охлажденное картофельное пюре добавить соль, перец и яйцо.

Шаг 2 из 8:

Хорошо перемешать рукой. Добавить муку и снова хорошенько перемешать до однородной массы.

Хорошо перемешать рукой. Добавить муку и снова хорошенько перемешать до однородной массы.

Шаг 3 из 8:

Подготовить грибную подливку: шампиньоны вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

Подготовить грибную подливку: шампиньоны вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

Шаг 4 из 8:

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета вместе с измельченным луком. Посолить и поперчить. Всыпать муку, хорошенько перемешать.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета вместе с измельченным луком. Посолить и поперчить. Всыпать муку, хорошенько перемешать.

Шаг 5 из 8:

Добавить сметану и влить бульон, перемешать. Потушить минуты 3-4, всыпать измельченную зелень. Перемешать и выключить газ.

Добавить сметану и влить бульон, перемешать. Потушить минуты 3-4, всыпать измельченную зелень. Перемешать и выключить газ.

Шаг 6 из 8:

Из картофельной массы сформировать котлетки. Обвалять их хорошо в панировочных сухарях.

Из картофельной массы сформировать котлетки. Обвалять их хорошо в панировочных сухарях.

Шаг 7 из 8:

Обжарить картофельные котлеты на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

Обжарить картофельные котлеты на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 8 из 8:

Подавать замечательные картофельные котлеты с грибной подливкой в горячем виде. Очень вкусно!

Подавать замечательные картофельные котлеты с грибной подливкой в горячем виде. Очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!