Горячий салат. Рецепт горячего салата с горбушей, грибами и овощами

Горячий салат. Рецепт горячего салата с горбушей, грибами и овощами
4.6
22 оценки
0
комментариев

В холодное время года многим из нас хочется вкусной, горячей пищи. И это вполне объяснимо. Когда на улице бушует холодный ветер, а морозец торопит домой, особенно приятно побаловать себя чем-нибудь тёплым, согревающим и душу, и желудок. Именно горячие салаты способны и согреть, и порадовать изысканным вкусом. Недаром знаменитый профессор Преображенский  из «Собачьего сердца» уверял: « … холодными  закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими». Предлагаем  рецепт горячего салата с горбушей, грибами и овощами.

Ингредиенты

Для приготовления салата потребуется:
филе горбуши - 600 г;
сырые шампиньоны - 300 г;
морковь - 300 г;
сыр твердых сортов - 100 г;
репчатый лук - 3 головки;
майонез, соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовьте форму для запекания, смазав ее растительным маслом. Вместо формы можно использовать глубокую сковороду.

Подготовьте форму для запекания, смазав ее растительным маслом. Вместо формы можно использовать глубокую сковороду.

Шаг 2 из 13:

Для приготовления нам потребуется филе горбуши. Если у вас нет готового филе, то сначала разделайте горбушу. Удалите все кости и кожу, оставив только красное мясо. Нарезаем полученное филе кусочками, солим, перчим и укладываем в форму.

Для приготовления нам потребуется филе горбуши. Если у вас нет готового филе, то сначала разделайте горбушу. Удалите все кости и кожу, оставив только красное мясо. Нарезаем полученное филе кусочками, солим, перчим и укладываем в форму.

Для приготовления нам потребуется филе горбуши. Если у вас нет готового филе, то сначала разделайте горбушу. Удалите все кости и кожу, оставив только красное мясо. Нарезаем полученное филе кусочками, солим, перчим и укладываем в форму.

Шаг 3 из 13:

Подготовим овощи и грибы для нашего горячего салата. Натираем морковь на крупной терке.

Подготовим овощи и грибы для нашего горячего салата. Натираем морковь на крупной терке.

Шаг 4 из 13:

Отправляем ее на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до полуготовности (морковь не солим).

Отправляем ее на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до полуготовности (морковь не солим).

Шаг 5 из 13:

Выкладываем в форму сверху слоя гобуши - слой моркови.

Выкладываем в форму сверху слоя гобуши - слой моркови.

Шаг 6 из 13:

Нарезаем лук.

Нарезаем лук.

Шаг 7 из 13:

Нарезаем шампиньоны.

Нарезаем шампиньоны.

Шаг 8 из 13:

Смешиваем вместе грибы и лук, солим и отправляем на сковородку. Обжариваем на растительном масле шампиньоны и лук до полуготовности.

Смешиваем вместе грибы и лук, солим и отправляем на сковородку. Обжариваем на растительном масле шампиньоны и лук до полуготовности.

Шаг 9 из 13:

Следующий слой – грибы с луком.

Следующий слой – грибы с луком.

Шаг 10 из 13:

Далее идет слой майонеза.

Далее идет слой майонеза.

Шаг 11 из 13:

Последний слой нашего салата  - тертый сыр.

Последний слой нашего салата  - тертый сыр.

Шаг 12 из 13:

Ставим форму с салатом в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем  10 – 15 минут.

Ставим форму с салатом в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем  10 – 15 минут.

Шаг 13 из 13:

А вот и наш горячий салат, с пылу, с жару.

Приятного аппетита!

Автор - 16.11.2010 / 10.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами"

Смотрите еще в разделе "Салаты с грибами"