Суп с сыром в мультиварке

Суп с сыром в мультиварке
4.7
6 оценок
0
комментариев

Многие, думаю, знают, как вкусны сырные супы, приготовленные на плите. Я предлагаю приготовить суп с сыром в мультиварке! Этот суп получается еще вкуснее, еще насыщеннее, еще аппетитнее! И к тому же, такой суп имеет очень яркий и красивый цвет. Его можно готовить и с мясом, и без мяса - вкусно получится в любом случае. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа с сыром в мультиварке понадобится:
филе куриное (по желанию) - 200 г;
картофель - 4-5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
перец сладкий болгарский (красный, желтый) - по 0,5 шт.;
сыр плавленный сливочный (хорошего качества) - 200 г;
масло растительное - 1 ст. л.;
масло сливочное - 1-2 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
вода - 2,5-3 литра;
сухарики, зелень - для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить сливочное масло. Куриное филе порезать брусочками и также выложить в чашу.

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить сливочное масло. Куриное филе порезать брусочками и также выложить в чашу.

Шаг 2 из 8:

Закрыть крышку, выставить режим мультиварки "Обжаривание" или "Выпечка". Через 10 минут добавить к мясу порезанный небольшими кусочками лук и натертую на крупной терке морковь.

Закрыть крышку, выставить режим мультиварки "Обжаривание" или "Выпечка". Через 10 минут добавить к мясу порезанный небольшими кусочками лук и натертую на крупной терке морковь.

Шаг 3 из 8:

Перец сладкий порезать и добавить к овощам и мясу. Перемешать. Закрыть крышку и готовить на том же режиме еще 10-15 минут.

Перец сладкий порезать и добавить к овощам и мясу. Перемешать. Закрыть крышку и готовить на том же режиме еще 10-15 минут.

Шаг 4 из 8:

Далее на овощи и мясо выложить картофель и плавленный сыр, порезанные кубиками.

Далее на овощи и мясо выложить картофель и плавленный сыр, порезанные кубиками.

Шаг 5 из 8:

Влить 1 литр воды и выставить режим "Тушение" или "Суп". 

Влить 1 литр воды и выставить режим "Тушение" или "Суп". 

Шаг 6 из 8:

Через 10 минут влить остальную воду, суп с сыром посолить по вкусу и готовить в мультиварке на том же режиме 25-35 минут.

Через 10 минут влить остальную воду, суп с сыром посолить по вкусу и готовить в мультиварке на том же режиме 25-35 минут.

Шаг 7 из 8:

За 5 минут до окончания готовки добавить измельченный чеснок. Дать супу настояться под закрытой крышкой в течение 15-20 минут. К супу лучше всего подать гренки или сухарики. Я приготовила сухарики на сковороде: порезать несколько ломтиков белого батона маленькими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать немного итальянскими или прованскими травами, чуть подсолить. Обжарить на сухой сковороде до румяного цвета.

За 5 минут до окончания готовки добавить измельченный чеснок. Дать супу настояться под закрытой крышкой в течение 15-20 минут. К супу лучше всего подать гренки или сухарики. Я приготовила сухарики на сковороде: порезать несколько ломтиков белого батона маленькими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать немного итальянскими или прованскими травами, чуть подсолить. Обжарить на сухой сковороде до румяного цвета.

Шаг 8 из 8:

Подавать этот безумно вкусный, ароматный суп с сыром, приготовленный в мультиварке, в горячем виде, с подготовленными сухариками, посыпав зеленью и черным молотым перцем.

Подавать этот безумно вкусный, ароматный суп с сыром, приготовленный в мультиварке, в горячем виде, с подготовленными сухариками, посыпав зеленью и черным молотым перцем.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 09.01.2014 / 29.10.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы в мультиварке"