Хлеб с чесноком и сыром

Хлеб с чесноком и сыром
4.9
16 оценок
Фотоотчеты
8
комментариев

Хлеб с чесноком и сыром - это необыкновенно ароматный, вкусный, пышный и красивый закусочный хлебушек, который можно приготовить в хлебопечке. Когда он печется, аромат распространяется на всю квартиру - устоять просто невозможно! 

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с чесноком и сыром понадобится:
мука (высший сорт) - 500 г;
кефир - 200 мл;
вода теплая - 100 мл;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
укроп свежий - 0,5 пучка;
чеснок - 2-3 зубчика;
масло растительное (без запаха) - 1 ст. л.;
масло оливковое - 1-2 ст. л.;
сыр твердый - 100 г;
яичный желток (по желанию) - для смазывания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

В форму хлебопечки влить кефир (комнатной температуры) и воду.

В форму хлебопечки влить кефир (комнатной температуры) и воду.

Шаг 2 из 12:

Всыпать просеянную муку.

Всыпать просеянную муку.

Шаг 3 из 12:

По углам добавить соль, сахар, растительное масло. В углубление посередине всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что закладывать ингредиенты нужно в другом порядке - так и поступайте!

По углам добавить соль, сахар, растительное масло. В углубление посередине всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что закладывать ингредиенты нужно в другом порядке - так и поступайте!

Шаг 4 из 12:

Поместить форму в хлебопечку, выставить режим "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). По окончании замеса переложить тесто из формы на припыленный мукой стол, немного помять руками.

Поместить форму в хлебопечку, выставить режим "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). По окончании замеса переложить тесто из формы на припыленный мукой стол, немного помять руками.

Шаг 5 из 12:

Приготовить начинку: чеснок пропустить через пресс, добавить измельченный укроп и влить оливковое масло. Перемешать.

Приготовить начинку: чеснок пропустить через пресс, добавить измельченный укроп и влить оливковое масло. Перемешать.

Шаг 6 из 12:

Сыр натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 7 из 12:

Тесто разделить на 4 одинаковые части.

Тесто разделить на 4 одинаковые части.

Шаг 8 из 12:

Каждую часть раскатать в небольшую лепешку. Смазать масляно-чесночной смесью и посыпать сыром.

Каждую часть раскатать в небольшую лепешку. Смазать масляно-чесночной смесью и посыпать сыром.

Шаг 9 из 12:

Свернуть лепешки в рулеты (длина рулета по размеру формы хлебопечки). Края защипнуть хорошо.

Свернуть лепешки в рулеты (длина рулета по размеру формы хлебопечки).

Шаг 10 из 12:

Далее, готовые рулеты выложить в форму хлебопечки - два рулета на дно, два - сверху (лопатку для замеса теста убрать). Смазать верхние рулеты желтком (по желанию). Накрыть форму полотенцем и оставить в теплом месте на 45-50 минут для подхода.

Далее, готовые рулеты выложить в форму хлебопечки - два рулета на дно, два - сверху (лопатку для замеса теста убрать). Смазать верхние рулеты желтком (по желанию). Накрыть форму полотенцем и оставить в теплом месте на 45-50 минут для подхода.

Шаг 11 из 12:

Поместить форму в хлебопечку, включить режим "Выпечка", выставить время - 1 час. Готовый хлебушек остудить на решетке.

Поместить форму в хлебопечку, включить режим "Выпечка", выставить время - 1 час. Готовый хлебушек остудить на решетке.

Шаг 12 из 12:

Невероятно ароматный, вкуснейший хлеб с чесноком и сыром, приготовленный в хлебопечке, можно разрезать и подавать к столу!

Невероятно ароматный, вкуснейший хлеб с чесноком и сыром, приготовленный в хлебопечке, можно разрезать и подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!