Куриное филе, тушёное в сметане с морковью и луком на сковороде

Куриное филе, тушёное в сметане с морковью и луком на сковороде
5.0
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить на сковороде нежное, вкусное, сочное куриное филе, тушёное в сметане с морковью и луком. Морковка придаёт курице небольшую сладость. Сметана делает мясо более сочным. А лук гармонично дополняет это блюдо. Подать тушёное куриное филе можно с любым гарниром или же как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, тушёного в сметане с морковью и луком на сковороде, понадобится:
куриное филе - 450 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
мука - 2 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.;
карри - 0,5 ч. л. (по желанию);
соль, перец чёрный молотый - по щепотке;
сметана - 2 ст. л.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
зелень измельчённая для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Лук и морковь очистить. В чистый целлофановый пакет всыпать муку, крахмал, добавить соль, чёрный молотый перец и карри.

Лук и морковь очистить. В чистый целлофановый пакет всыпать муку, крахмал, добавить соль, чёрный молотый перец и карри.

Шаг 2 из 6:

Пакет встряхнуть, чтобы все сухие ингредиенты перемешались. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки (или брусочки), поместить в пакет со смесью муки и специй, снова хорошо встряхнуть пакет (таким образом каждый кусочек куриного филе равномерно покроется мукой со специями и руки останутся чистыми).

Пакет встряхнуть, чтобы все сухие ингредиенты перемешались. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки (или брусочки), поместить в пакет со смесью муки и специй, снова хорошо встряхнуть пакет (таким образом каждый кусочек куриного филе равномерно покроется мукой со специями и руки останутся чистыми).

Шаг 3 из 6:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки филе. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки филе. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 4 из 6:

Добавить в сковороду к куриному филе лук, нарезанный на тонкие полукольца, и натёртую на крупной тёрке морковь. 

Добавить в сковороду к куриному филе лук, нарезанный на тонкие полукольца, и натёртую на крупной тёрке морковь. 

Шаг 5 из 6:

Перемешать куриное филе с морковью и луком, добавить сметану, перемешать. Накрыть крышкой, тушить до готовности лука и моркови на небольшом огне (я тушила минут 5-7, чтобы овощи остались немного хрустящими).

Перемешать куриное филе с морковью и луком, добавить сметану, перемешать. Накрыть крышкой, тушить до готовности лука и моркови на небольшом огне (я тушила минут 5-7, чтобы овощи остались немного хрустящими).

Шаг 6 из 6:

Вот и всё! Замечательное, красивого цвета, очень вкусное куриное филе, тушёное в сметане с морковью и луком, готово, раскладываем со сковороды по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём к столу в горячем или тёплом виде с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Вот и всё! Замечательное, красивого цвета, очень вкусное куриное филе, тушёное в сметане с морковью и луком, готово, раскладываем со сковороды по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём к столу в горячем или тёплом виде с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Автор - 07.01.2014 / 11.11.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"