На главную | | |

Львовский сырник

Львовский сырник – это нежный творожный десерт с легким ароматом ванили и цедры лимона в шоколадной глазури.

Ингредиенты

Для приготовления Львовского сырника понадобится:
творог - 500 г;
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 стакан;
ванильный сахар - 2 ч. л.;
сливочное масло - 100 г;
цедра одного лимона;
изюм - 100 г;
манная крупа - 1 ст. л.
Для глазури:
сливочное масло - 1 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
какао - 2 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Творог пропустить через мясорубку (можно перетереть через сито).

Творог пропустить через мясорубку (можно перетереть через сито).

Желтки растереть с сахаром до однородной массы и добавить к творогу. Тщательно перемешать.

Желтки растереть с сахаром до однородной массы и добавить к творогу. Тщательно перемешать.

Добавить в творожную массу масло комнатной температуры и манную крупу. Перемешать миксером.

Добавить в творожную массу масло комнатной температуры и манную крупу. Перемешать миксером.
Добавить цедру одного лимона

Добавить цедру одного лимонаи изюм.

и изюм.

Белки взбить до стойких пиков. Аккуратными движениями, сверху вниз, примешать взбитые белки к творожной массе.

Белки взбить до стойких пиков. Аккуратными движениями, сверху вниз, примешать взбитые белки к творожной массе.Форму застелить фольгой и выложить творожную массу.

Форму застелить фольгой и выложить творожную массу.

Выпекать Львовский сырник при температуре 180 градусов 50-60 минут. Когда сырник подрумянится, достать его с духовки и оставить в форме до полного остывания. Потом вынуть, перевернув.

Выпекать Львовский сырник при температуре 180 градусов 50-60 минут. Когда сырник подрумянится, достать его с духовки и оставить в форме до полного остывания. Потом вынуть, перевернув.
Для приготовления глазури смешать все ингредиенты и варить на маленьком огне до гладкой консистенции.

Для приготовления глазури смешать все ингредиенты и варить на маленьком огне до гладкой консистенции.

Покрыть сырник горячей шоколадной глазурью. Когда она остынет, убрать Львовский сырник в холодильник на 5 часов.

Покрыть сырник горячей шоколадной глазурью. Когда она остынет, убрать Львовский сырник в холодильник на 5 часов.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Львовский сырник»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх