На главную | | |

Новогодний брауни

4.92 12

Новогодний брауни

Инна Кондрашова

Если Вы хотите  приятно удивить ваших  гостей, то приготовьте это удивительное пирожное с насыщенным шоколадным вкусом и божественным ароматом. Я уверенная, никто не останется равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного брауни понадобится:
шоколад чёрный - 150 г;
масло сливочное - 180 г;
сахар - 175 г;
яйцо - 4 шт.;
мука - 140 г;
орехи - 100 г.
Для украшения:
шоколад - 50 г;
орехи - 30 г.

Этапы приготовления

Грецкие орехи очистить и обжарить в духовке 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорели. Затем дать остыть и измельчить скалкой.

Грецкие орехи очистить и обжарить в духовке 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорели. Затем дать остыть и измельчить скалкой.

На водяной бане растопить шоколад, отставить в сторонку и дать немного остыть.

На водяной бане растопить шоколад, отставить в сторонку и дать немного остыть.
Мягкое масло взбить миксером,Мягкое масло взбить миксером добавить шоколад

и добавить остывший шоколад

и сахар. Всё хорошо перемешать.

и сахар. Всё хорошо перемешать.
Затем по одному ввести яйца.

Затем по одному ввести яйца.Добавить муку и орехи.

Добавить муку и орехи.

Духовку разогреть до температуры 180 градусов, форму выстелить пергаментной бумагой. Тесто вылить в форму и разровнять. Выпекать шоколадный брауни 20-25 минут.

Духовку разогреть до температуры 180 градусов, форму выстелить пергаментной бумагой. Тесто вылить в форму и разровнять. Выпекать шоколадный брауни 20-25 минут.

Брауни остудить, полить растопленным шоколадом и посыпать орешками.

Брауни остудить, полить растопленным шоколадом и посыпать орешками.
Порезать на порционные кусочки и подавать на праздничный стол.

Порезать на порционные кусочки и подавать на праздничный стол.Приятного аппетита!

4.916665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (12 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Новогодний брауни»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Подскажите, пожалуйста,

Татьяна Па

Подскажите, пожалуйста, какого размера форма?

Невероятная вкусняшка Чуть

Алёна Алёна

Невероятная вкусняшка Чуть язык не проглотили Спасибо большое за рецепт

Пожалуйста, полностью с Вами

Инна Кондрашова

Пожалуйста, полностью с Вами согласна, это очень вкусно. 

Инна, всё же у Вас на фото не

Алёна Алёна

Инна, всё же у Вас на фото не мягкое масло, а растопленное. Верно?

Можно взять мягкое или

Инна Кондрашова

Можно взять мягкое или растопленное 

Спасибо

Алёна Алёна

Спасибо

 Пожалуйста.

Инна Кондрашова

 Пожалуйста.

Наверх