Новогодний брауни

Новогодний брауни
5.0
12 оценок
7
комментариев

Если Вы хотите  приятно удивить ваших  гостей, то приготовьте это удивительное пирожное с насыщенным шоколадным вкусом и божественным ароматом. Я уверенная, никто не останется равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного брауни понадобится:
шоколад чёрный - 150 г;
масло сливочное - 180 г;
сахар - 175 г;
яйцо - 4 шт.;
мука - 140 г;
орехи - 100 г.
Для украшения:
шоколад - 50 г;
орехи - 30 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Грецкие орехи очистить и обжарить в духовке 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорели. Затем дать остыть и измельчить скалкой.

Грецкие орехи очистить и обжарить в духовке 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорели. Затем дать остыть и измельчить скалкой.

Шаг 2 из 10:

На водяной бане растопить шоколад, отставить в сторонку и дать немного остыть.

На водяной бане растопить шоколад, отставить в сторонку и дать немного остыть.

Шаг 3 из 10:

Мягкое масло взбить миксером,

Мягкое масло взбить миксером

Шаг 4 из 10:

добавить шоколад

и добавить остывший шоколад

Шаг 5 из 10:

и сахар. Всё хорошо перемешать.

и сахар. Всё хорошо перемешать.

Шаг 6 из 10:

Затем по одному ввести яйца.

Затем по одному ввести яйца.

Шаг 7 из 10:

Добавить муку и орехи.

Добавить муку и орехи.

Шаг 8 из 10:

Духовку разогреть до температуры 180 градусов, форму выстелить пергаментной бумагой. Тесто вылить в форму и разровнять. Выпекать шоколадный брауни 20-25 минут.

Духовку разогреть до температуры 180 градусов, форму выстелить пергаментной бумагой. Тесто вылить в форму и разровнять. Выпекать шоколадный брауни 20-25 минут.

Шаг 9 из 10:

Брауни остудить, полить растопленным шоколадом и посыпать орешками.

Брауни остудить, полить растопленным шоколадом и посыпать орешками.

Шаг 10 из 10:

Порезать на порционные кусочки и подавать на праздничный стол.

Порезать на порционные кусочки и подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!