Турецкие лепёшки с фаршем "Лахмаджун"

Турецкие лепёшки с фаршем "Лахмаджун"
4.4
6 оценок
0
комментариев

Лахмаджун - блюдо турецкой кухни, представляющее собой достаточно тонкую лепёшку из теста, на которую выкладывается фарш, а затем выпекается в духовке. Турецкая лепёшка с фаршем "Лахмаджун" получается вкусной, сытной, она станет отличным перекусом в течение дня. Уверена, такая выпечка понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления турецких лепёшек с фаршем "Лахмаджун" потребуется:
Для теста:
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
сахар - 1/2 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
мука - 800 г;
вода тёплая - 200 мл;
масло подсолнечное - 1 ст. л.
Для начинки:
фарш - 350 г;
репчатый лук - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень - по вкусу;
помидоры - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Вначале замесим тесто, для этого воду, подогретую до 38-40 градусов, нужно влить в объёмную миску, добавить дрожжи, сахар, растительное масло и соль, перемешать.

Вначале замесим тесто, для этого воду, подогретую до 38-40 градусов, нужно влить в объёмную миску, добавить дрожжи, сахар, растительное масло и соль, перемешать.

Шаг 2 из 7:

Затем частями всыпать просеянную муку, замешивая, мягкое, не липнущее к поверхности, приятное в работе тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте для подхода на 1 час (до увеличения в объёме раза в 2).

Затем частями всыпать просеянную муку, замешивая, мягкое, не липнущее к поверхности, приятное в работе тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте для подхода на 1 час.

Шаг 3 из 7:

Пока тесто поднимается, подготовим начинку для "Лахмаджуна". Для этого нужно прежде всего очистить лук и чеснок, снять кожицу с помидоров. Пропустить через мясорубку лук, чеснок и помидоры, переложить в глубокую миску, добавить фарш и мелко нарезанную зелень, тщательно вымесить, посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать и начинка для лепёшек готова.

Пока тесто поднимается, подготовим начинку для "Лахмаджуна". Для этого нужно прежде всего очистить лук и чеснок, снять кожицу с помидоров. Пропустить через мясорубку лук, чеснок и помидоры, переложить в глубокую миску, добавить фарш и мелко нарезанную зелень, тщательно вымесить, посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать и начинка для лепёшек готова.

Шаг 4 из 7:

Когда тесто увеличится в два раза,

Когда тесто увеличится в два раза,

Шаг 5 из 7:

разделить его на небольшие кусочки (я разделила на 4 части).

разделить его на небольшие кусочки (я разделила на 4 части).

Шаг 6 из 7:

Начинку я тоже разделила на 4 части. Раскатать каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности в достаточно тонкую лепёшку. Раскатанную лепёшку переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поверх раскатанного теста выложить часть начинки, равномерно разровнять по всей поверхности, немного не доходя до краёв.

Начинку я тоже разделила на 4 части. Раскатать каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности в достаточно тонкую лепёшку. Раскатанную лепёшку переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поверх раскатанного теста выложить часть начинки, равномерно разровнять по всей поверхности, немного не доходя до краёв.

Шаг 7 из 7:

Выпекать лахмаджун в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Затем достать турецкую лепёшку с фаршем из духовки. Постепенно испечь все лепёшки. Сытную, вкусную выпечку подавать к столу лучше тёплой, но и после остывания она хороша на вкус.

Выпекать лахмаджун в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Затем достать турецкую лепёшку с фаршем из духовки. Постепенно испечь все лепёшки. Сытную, вкусную выпечку подавать к столу лучше тёплой, но и после остывания она хороша на вкус.

Приятного аппетита!

Автор - 02.01.2014 / 14.10.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пицца"

Смотрите еще в разделе "Лепешки в духовке"