Рыба в томате в мультиварке

Рыба в томате в мультиварке
4.3
22 оценки
2
комментария

Очень вкусная и нежная получается рыба в томате, приготовленная в мультиварке. Рецепт простейший, а результат - отменный! Картофельное пюре или рис - идеальный вариант гарнира для такой рыбки. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рыбы в томате в мультиварке понадобится:
рыба свежезамороженная (хоки, хек, минтай) - 600-700 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
лист лавровый - 1-2 шт.;
бульон рыбный (или вода) - 150-200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Рыбу хорошо помыть, удалить внутренности, очистить (если нужно). Порезать средними кусочками. Посолить.

Рыбу хорошо помыть, удалить внутренности, очистить (если нужно). Порезать средними кусочками.

Шаг 2 из 6:

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить кусочки рыбы (по желанию обвалять в муке).

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить кусочки рыбы (по желанию обвалять в муке).

Шаг 3 из 6:

Выставить режим "Обжаривание" на 10 минут. Рыбу перевернуть, добавить порезанный небольшими кусочками лук и также порезанную или натертую на терке морковь. Обжаривать еще 10 минут.

Выставить режим "Обжаривание" на 10 минут. Рыбу перевернуть, добавить порезанный небольшими кусочками лук и также порезанную или натертую на терке морковь. Обжаривать еще 10 минут.

Шаг 4 из 6:

Томатную пасту развести в рыбном бульоне, посолить по вкусу, всыпать сахар. Влить соус в рыбу, посыпать черным молотым перцем, добавить лавровый лист.

Томатную пасту развести в рыбном бульоне, посолить по вкусу, всыпать сахар. Влить соус в рыбу, посыпать черным молотым перцем, добавить лавровый лист.

Шаг 5 из 6:

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка", время - 20 минут.

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка", время - 20 минут.

Шаг 6 из 6:

Вот и все! Замечательная, нежная, очень вкусная рыба в томате в мультиварке готова! Подавать с картофельным пюре или рисом, полив гарнир томатным соусом, в котором тушилась рыбка. 

Вот и все! Замечательная, нежная, очень вкусная рыба в томате в мультиварке готова! Подавать с картофельным пюре или рисом, полив гарнир томатным соусом, в котором тушилась рыбка. 

Приятного Вам аппетита!

Автор - 02.01.2014 / 19.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыба в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда в мультиварке"