|

Яблоки, запеченные в духовке. Четыре простых рецепта запекания яблок в духовке с начинкой

Яблоки, запеченные в духовке. Четыре простых рецепта запекания яблок в духовке с начинкой

Автор cook

Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Их можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Да и на праздничном столе яблоки, запеченные с творогом, корицей, изюмом, мёдом, сметаной и многими другими вкусными и полезными ингредиентами, могут стать восхитительным десертом. Именно благодаря своей простоте и правильно подобранному вкусу это блюдо может стать украшением любого стола.

Хотим представить Вам четыре оригинальных и простых рецепта запекания яблок в духовке с начинкой.

Для начала необходимо подготовить яблоки.

Возьмите чайную ложку  и вырежьте  верх яблока.

Вырезаем в яблоке нишу

Далее углубляемся ложкой внутрь и вырезаем все семечки. Остается только мякоть яблока и кожура!

Углубляем нишу в яблоке

Рецепт первый. Яблоки, запеченные с начинкой из творога, сметаны и изюма

Приготовим начинку. Смешайте творог и сметану. Смесь должна получиться воздушной. Если творог суховат, то не пожалейте сметаны, иначе после запекания начинка будет сухой. Добавьте сахар и изюм по вкусу.

Начинка 1

Яблоко с начинкой 1

Запеченное яблоко 1

Запекать яблоки нужно до готовности мякоти. Готовность можно определить визуально по «морщинистости» кожуры или при помощи деревянной зубочистки (пропеченное яблоко легко прокалывается).

Рецепт второй. Яблоки, запеченные с начинкой из сметаны

Смешайте сметану и сахар по вкусу. Если есть, то добавьте фрукты. Подойдут мелкие кусочки банана, изюм, клюква и т.д.

Начинка 2

Яблоко с начинкой 2

Запеченное яблоко 2

Несмотря на кажущуюся простоту данной начинки  – это одна из любимых в нашей семье. Недаром говорят: «все гениальное - просто».

Рецепт третий. Яблоки с творогом и медом

Смешайте творог и мед, корицу.

Кстати, корицу можно добавлять не только внутрь начинки, но и посыпать уже запеченные яблоки.

Начинка 3

Яблоко с начинкой 3

Запеченное яблоко 3

Запекаем до готовности.

Рецепт четвертый. Яблоки с медом и лимоном

Смешайте мед и свежевыжатый сок лимона в пропорции один к одному. Должен получиться кисло-сладкий вкус. Заполните смесью наполовину нишу в яблоке.

Начинка 4

Яблоко с начинкой 4

Запеченное яблоко 4

Запекаем яблоко до готовности.

Многим нашим читателям хорошо знаком рецепт запекания яблок с медом. Это известный и уважаемый способ, но хотелось бы добавить одно уточнение. Мед во время приготовления в духовке начинает пениться и выходит за пределы углубления в яблоке. Так что добавляйте меда ровно половину от углубления.

Вы можете проявить капельку фантазии и придумать свою уникальную начинку для запекания яблок.

4.77236
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (123 голоса)

Комментарии

А я сегодня была на

А я сегодня была на мастер-классе, там делали яблоки - срезали верх, вычищали также сердцевину, и часть начинки яблока, которую потом смешали со смородиной и цедрой лимона, все перемешали и обратно засунули. Вкус - огонь!

Моя свекровь еще добавляет к

Моя свекровь еще добавляет к начинке из меда и орехов чуточку чесночка - тоже очень вкусно...

Недавно мой племянник запек

Недавно мой племянник запек яблоки с мелиссой, имбирем и медом, очень вкусно получилось (имбирь брать порошковый).

Мед нельзя запекать, он при

Мед нельзя запекать, он при нагревании теряет все полезные свойства и превращается в канцероген. 

Очень верное замечание! Мёд

Очень верное замечание! Мёд лучше положить после приготовления яблок, когда они немного остынут.

Для того, чтобы начинка

Для того, чтобы начинка из творога осталась сочной, яблочки можно закрыть срезанной верхней частью и так запекать, как горшочки. Мне нравится сочетание творога, небольшого количества сахара, сметаны и чернослива в начинке. 

С творогом, сметаной, медом и виноградом

Ооооочень вкусно!!! Спасибо за рецептПодмигиваю

Положила вместо шляпки

Положила вместо шляпки кусочки абрикоса, а начинка - мед, творог, корица.

Попробуй с грибочками

Попробуй с грибочками

С мёдом получилось слишком сладко

С мёдом получилось слишком сладко. Мне больше нравится, когда с сахарным песком.

Не понятно

Не понятно,  почему написано, что это рецепты?!! Может на этом сайте все без исключения продвинутые кулинары, но если мне неопытному понятно, что противень для запекания, скорее всего, надо смазать маслом (в рецепте про это ни слова), то температура, при которой надо запекать, меня очень интересует, а в рецепте про нее опять же тишина!!! Без такой минимальной информации в заголовке надо было написать: "варианты начинок для запекания яблок"! 

Время запекания яблок

Автор cook

Запекать яблоки следует в духовке, при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от сорта яблок (от 20 минут и более). Готовность лучше проверять визуально.

Так не хватает подробностей!

Полностью согласна. Информация интересная, но сам процесс запекания остался загадкой.

А я заполняю яблочко мёдом

Автор lemonija

А я заполняю яблочко мёдом, грецкими орешками и посыпаю корицей. Тоже очень вкусно. Ещё можно сверху по кусочку шоколадки положить. А вот с творогом у меня никогда не получалось. Он у меня твёрдый получался. Не понимаю почему.

вкусно!!!

вкусно!!!

Хорошие и и простые

Хорошие и простые рецепты!!!

а начинку из

а начинку из грибов можно делать?

Похожие

Наверх